Без оружия и нарушений обещают провести учения по теробороне в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 18 марта, стало известно о том, что в помещении бывшей 56 школы в Кривом Роге проходят учения по территориальной обороне. Это одна из локаций учений, которые будут продолжаться до 20 марта.

Об этом журналистам редакции "Первого Криворожского" стало известно на месте события.

Полковник Александр Сергеев сообщил, что 108 бригада территориальной обороны проводит плановые учения, согласно планов Оперативного командования "Схід". Также учения согласованны с городской властью, утверждает полковник.

Всего в Кривом Роге учения проходят на трех локациях: бывшая 56 школа, мясокомбинат "Карачуны" и железнодорожный мост (какой именно - не уточняется).

Учения проходят вместе с Криворожским отделом национальной полиции и воинской частью Национальной гвардии в Кривом Роге. Отметим, что представители этих структурных подразделений МВД, с которыми пообщалась редакция, такую информацию подтвердить вечером не смогли.







По словам полковника Сергеева, цель учений — отработка охраны важных объектов города.

Полковник сказал, что на учениях оружие есть, но нет боеприпасов.

Отметим, что в июле 2017 года во время таких учений волонтер-инструктор ранил оператора "Первого Криворожского". Сейчас Вячеслав Волк проходит реабилитацию, он может пока что двигаться только руками и уже самостоятельно делает картинки на планшете.

В декабре прошлого года в суде по делу оператора сайта «Первый Криворожский» допросили одного из главных свидетелей Информация о том, что в городе проходят учения появилась на фейсбук-странице оперативного командования "Схід" после того, как к месту их проведения приехали журналисты.

6 июля 2017 года оператор сайта «Первый Криворожский» Вячеслав Волк получил огнестрельное ранение в шею во время учений резервистов возле здания Саксаганского райисполкома. В нанесении огнестрельного ранения Вячеславу обвиняют Игоря Петренко, которого привлекли на эти учения в качестве инструктора-волонтера.

Отметим, что 25 ноября судья Центрально-Городского райсуда Майя Бутенко аннулировала постановление следователя военной прокуратуры о закрытии другого уголовного дела, открытого по 425 статье ККУ по факту халатного отношения к военной службе. Это уголовное дело открыли после того, как Вячеслав получил огнестрельное ранение во время учений резервистов на территории Саксаганского исполкома.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество