Дело Волка: суд повторно обязал военную прокуратуру расследовать дело по факту халатности военнослужащих в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 26 ноября, судья Майя Бутенко аннулировала постановление следователя военной прокуратуры о закрытии уголовного дела, открытого по 425 статье ККУ по факту халатного отношения к военной службе. Это уголовное дело открыли после того, как 6 июля 2017 года оператор сайта «Первый Криворожский» Вячеслав Волк получил огнестрельное ранение во время учений резервистов ВСУ возле Саксаганского исполкома райсовета.

Следователи военной прокуратуры второй раз закрыли это дело весной. Сторона защиты Вячеслава Волка получила постановление о закрытии уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в июне 2019 года, хотя оно было составлено в апреле.

Адвокат Вячеслава Волка Максим Гореликов подал жалобу - требовал отменить постановления следователя о закрытии уголовного дела.

20 июля 2018 года судья Майя Бутенко не удовлетворила аналогичную жалобу, которая касалась закрытия дела первый раз. Позже судья обсуждала это решение с третьими лицами в зале суда. Один из присутствующих во время беседы снял разговор судьи на камеру и выложил в интернет - смотрите по ссылке.

После того как судья Центрально-Городского райсуда Майя Бутенко отказалась удовлетворять жалобу на действия следователя о закрытии уголовного дела, представитель интересов потерпевшего Вячеслава Волка подал жалобу на действия военной прокуратуры в апелляционный суд города Днепр.

13 августа 2018 года члены коллегии апелляционного суда Днепра удовлетворили апелляционную жалобу потерпевшей стороны и обязали военную прокуратуру возобновить следствие по делу криворожанина Вячеслава Волка.

Весной 2019 года стало известно, что военная прокуратура опять закрыла уголовное производство.


Отметим, завтра, 26 ноября, в Саксаганском районном суде Кривого Рога в 11:00 состоится судебное заседание по факту другого уголовного дела, открытого после ранения Вячеслава Волка на учениях. В нанесении тяжких телесных повреждений Славе обвиняют инструктора-волонтера Игоря Петренко. Планируют допрашивать военнослужащих.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Пацифист 76
  • 8
  • 0
  • Ответить

В большинстве случаев страдают работники только первого кр. Так сказать лучший авангард найчейснейшего депутата гор совета коли Тайсона. Всем срочно почетных граждан города. А лучше героев Украины. Всем. Особенно Скибе. Просто светиле журналистики.

Stop.Как интересно
  • 10
  • 0
  • Ответить

Конечно дело закроют т.к. все организаторы этого беспредела в центе мирного города и участники нарушили законодательство , приказы , уставы и т.д.
Чего только стоит когда они щелкали затворами напротив детской площадки и целились в сторону детей , это уголовное преступление , а по другую сторону целились в прохожих с детьми , я уже не говорю про стрельбу с крыльца исполкома . Есть видео , есть фото , все доказательства есть , одного нет - честного и справедливого следствия и суда .
Как это резонансное преступление , как и убийство и сожжение ребенка девочки Амины и многие другие резонансные в городе преступления тянут с судами , следствием , а почему так ? Ну наверное замешаны в этом высокого ранга люди , дают взятки , коррупция , отсюда беззаконие и безнаказанность и порождает такие тяжкие преступления и это к сожелению будет продолжаться и дальше .

Майор Томин
  • 8
  • 5
  • Ответить

Хватит уже мусолить эту тему,один дурак ранил другого,уже пора забыть за это.

Тaмeрлан
  • 3
  • 3
  • Ответить

І тротуари у нас хрінові, ось на фото - бордюр позилився, заріс травою, асфальт крошиться...

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество