Криворожане судятся с представителями ОСМД-монополиста

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
3 февраля в Дзержинском районном суде Кривого Рога состоялось судебное заседание по делу представителей ОСМД «Пр. Металургів, 8», которые хотят взыскать задолженность с жителей одной из квартир в доме №8 на проспекте Металлургов. Жители единственной квартиры, которую не выкупили бизнесмены, заявляют, что стали жертвами ОСМД-монополиста. Дело в Дзержинском суде рассматривает судья Вадим Сильченко.

Ранее криворожане сообщили редакции сайта 1kr.ua , что в 2008 году 7 из 8 квартир в доме на проспекте Металлургов, 8 купила семья бизнесменов. Жители последней непроданной квартиры в этом доме говорят, монополисты запугивали их, чтобы отобрать и их жилье.

Криворожанка, которая проживает в одно из квартир этого дома и судится с бизнесменами, называет подобные действия рейдерским захватом имущества.

В 2014 году бизнесмены создали в доме ОСМД «Пр. Металургів, 8».

Сейчас в этом доме на проспекте Металлургов, 8 осталась одна жилая квартира, остальные помещения бизнесмены сдают частным компаниям для размещения офисов и магазинов.

Представители ОСМД «Пр. Металургів, 8» подали иск в суд на граждан, которые проживают в последней квартире в этом доме о взыскании задолженности за предоставленные услуги. Руководство ОСМД хочет взыскать с троих жителей квартиры в доме на проспекте Металлургов, 8 деньги за установку солнечных батарей для внутреннего освещения дома, ремонт кровли, благоустройство прилегающей территории и другие работы, выполненные в период с 2015 по 2017 годы.

Адвокат одной из жительниц квартиры Александр Ващенко во время судебного заседания заявил, что истец (представители ОСМД, - авт.) не предоставил суду доказательств, подтверждающих факт траты денег на установку солнечных батарей и других ремонтных работ, а исковое заявление подано с нарушениями.

«Истец не в полном объеме довел исковые требования. Сборы жителей дома проводились с нарушением устава, ответчиков о них не уведомили и не дали им право ознакомиться со сметами и другими документами. Поэтому нельзя удовлетворить», - обратился к суду адвокат Ващенко.



Представительница интересов другого обвиняемого Наталья Васильченко говорит, что взыскание долгов с 2014 года не подлежит рассмотрению из-за истечения срока исковой давности.

Адвокатка Тамара Бугаец тоже просила суд не удовлетворять иск ОСМД в полном объеме.

По ее мнению, доказательства, предоставленные стороной обвинения, не соответствуют действительности.

«Хотят взыскать более 108 тысяч гривен за ремонтные работы в доме. В иске указано, что нужно взыскать с ответчиков и траты на зарплаты рабочих и хозяйственную деятельность. Истец не поясняет, что именно выполнялось в рамах этой хозяйственной деятельности и сколько денег потратили на зарплаты. Есть чеки о покупке инвентаря, некоторые из них повторяются, не известно нужно ли было покупать так много веников, швабр и другого.

170 тысяч гривен потратили на установку солнечных панелей для внутреннего освещения дома, но истец не указал, сколько было потрачено на их покупку. По акту эти деньги потратили на установку этих систем, за сколько денег ОСМД купило эти батареи не понятно», - поясняет адвокатка Бугаец.



Она считает, что ответчиков пытаются загнать в долговую кабалу.

Жительница дома Анжела Домаш говорит, что ее и членам ее семьи не сообщали о сборах жителей дома и не говорили об установлении тарифов ОСМД.
Судья Вадим Сильченко выслушал представителей стороны ответчика и объявил перерыв в рассмотрении дела до 9:30 5 февраля.

На следующем судебном заседании участники процесса должны будут подготовить друг другу вопросы и перейти к изучению доказательств.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Sergrey4
  • 3
  • 1
  • Ответить

Полный истец

Александр Поль
  • 14
  • 2
  • Ответить

Хрен новый прецедент... Завтра осмд решит поставить золотые трубы на каналью.

Злойе
  • 21
  • 2
  • Ответить

Интересно девки пляшут. Как хочу так и ворочу? Интересно ещё на каких основаниях расщитываластюь плата в ОСББ, если по жилым и нежилым (под бизнес) помещениям вообще разные тарифы?

Белладонна
  • 21
  • 7
  • Ответить

Люди молодцы что не сдаются. Я так понимаю у них хотели выкупить за копейку, теперь вообще так отжать хотят

Ирбис
  • 9
  • 11
  • Ответить

Ох и накрутили, проще надо быть.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество