Исчерпал свой ресурс эффективности, - криворожские депутаты против реорганизации Отдела транспорта

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
29 января на пленарном заседании депутаты Криворожского городского совета обсуждали создание Управления транспорта и телекоммуникаций исполкома горсовета. Большинство депутатов Кривого Рога не поддержали реорганизацию существующего Отдела транспорта и связи исполкома горсовета, которое возглавляет Сергей Сиротюк.

Депутат горсовета (избирался от «Самопомощи») Николай Дектярев поинтересовался, что мешает существующему Отделу транспорта исполкома горсовета выполнять работу:

«Качество пассажирских перевозок все равно не меняется, вы только плодите бюрократию и раздуваете штаты. Пользы от этого не будет».

Мэр ответил депутату: «Ой, Господи. Не меняется? вы ничего не видите, слепой?».

Депутатка Людмила Бурман (избрана в горсовет от «Самопомощи») сказала, что Сергей Сиротюк исчерпал свой ресурс эффективности для общественности. Она порекомендовала назначить на должность начальника Отдела более креативного человека, который будет работать в интересах общественности, а не чиновников.

Внефракционная депутатка Наталия Шишка раскритиковала терминологию, употребленную в проекте решения о реорганизации Отдела транспорта. Там сказано, что руководитель «содействует», а не «создает», «организовывает» и так далее. Она спросила:

«Если Сиротюк пришел и сел в своем кабинете, это он уже способствует работе или еще нет?».

Вопрос депутатки остался без ответа.

Вилкул сказал, что всем записавшимся дали слово.

Большинство депутатов городского совета не поддержали создание Управления транспорта и телекоммуникаций исполкома горсовета. Создание этого структурного подразделения поддержали только 32 депутата.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество