В Кривом Роге планируют реформировать Отдел транспорта исполкома

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Криворожские чиновники намерены создать Управление транспорта и телекоммуникаций исполкома горсовета.Его планируют создать на базе Отдела транспорта и связи исполкома горсовета. По этому вопросу на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, транспорта и связи докладывал начальник Отдела транспорта и связи исполкома Криворожского горсовета Сергей Сиротюк.

В тексте положения «Об Управлении транспорта и телекоммуникаций» сказано, что сотрудники этого структурного подразделения будут: «Обеспечивать организацию пассажироперевозок автомобильным и электротранспортом в городе, способствовать предоставлению услуг по перевозке пассажиров железнодорожным и авиационным транспортом, телефонной связи, кабельного телевидения и интернета».

Депутат городского совета от «Солидарности» Юрий Цюпа поинтересовался у Сергея Сиротюка, что в его понимании Управление телекоммуникаций.

Чиновник ответил, что это широкое понятие, в которое входит связь, провайдеры интернета и кабельного телевидения.

Цюпа попросил чиновника уточнить, что такое, по его мнению, телекоммуникации.

Сиротюк пояснил, что к ним относится мобильная и фиксированная связь и интернет.

Члены постоянной депутатской комиссии попросили чиновника разобраться в размещении кабелей в городе и упорядочить их.

Руслан Король, депутат горсовета от «Укропа», сказал, что в Кривом Роге должны были провести инвентаризацию на коммунальных предприятиях «Городской троллейбус» и «Скоростной трамвай»:

«Красиво отчитались, что все хорошо. Мы выезжали на места, наша проверка показала, что инвентаризацию провели на бумажке. Спрашиваем, чьи это кабеля, в ответ тишина. Никто не знает чье это, документов нет. В размещении электроопор нет контроля. Есть подвесы без провайдеров, которые висят просто так, они не соответствуют нормам и требованиям закона. Договора по новой методике не заключены».



Руслан Король потребовал, чтобы чиновники транспортного управления ежемесячно отчитывались, сколько договоров заключается с провайдерами.

Сиротюк говорит, что уже ж начали работать в этом направлении.

Директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый сказал, что вопрос размещения кабелей на электоопорах также относится и к его структурному подразделению.

Он отметил, что нужно еще отработать вопрос расчета стоимости размещения кабелей на опорах, которые числятся на балансе города. Иван Карый пояснил, чтобы рассчитать стоимость нужно просчитать, сколько денег тратится на обслуживание этих опор.

Депутат Юрий Цюпа сказал, что распределение средств в этом вопросе не принципиально.
Иван Карый отметил, что это важно для предприятий при составлении бухгалтерской отчетности:

«Ни один из руководителей предприятия не хочет отвечать, что получил бюджетные средства и как-то не так их использовал».

Цюпа предложил создать коммунальное предприятие «Электроопора» и передать ему на баланс все опоры.

Иван Карый пошутил: «Давайте тогда создадим коммунальное предприятие, например, «Остановка»? У нас есть каждое предприятие, на балансе которого числятся эти опоры».

Юрий Цюпа предложил создать рабочую группу или депутатскую комиссию по решению этого вопроса, но это предложение не поддержали, поскольку решили, что создавать очередную рабочую группу нет смысла.

Депутат горсовета Руслан Король сказал, что нужно на следующее заседание депутатской комиссии нужно пригласить всех провайдеров. Глава комиссии Валентина Абрамова поручила Сергею Сиротюку проинформировать провайдеров об изменениях в письменном виде.

Вопрос о создании Управления транспорта и телекоммуникаций депутаты обсудят на пленарном заседании сессии Криворожского городского совета 29 января.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город