Суд изменил порядок изучения доказательств по делу 6-летней криворожанки Амины Менго, приемных родителей которой обвиняют в надругательстве над останками ее тела

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
8 ноября в здании Дзержинского районного суда Кривого Рога судья Наталья Викторович удовлетворила ходатайство прокурора по изменению порядка изучения доказательств дела супругов Татьяны и Юрия Кудрявцевых, обвиняемых в надругательстве над останками тела покойной приемной дочери Амины Менго и даче ложных показаний. Девочке было 6 лет.

Из зала суда журналистка сайта «Первый Криворожский» предает, что на заседание не пришел адвокат потерпевшей бабушки Амины Менго Эллы, Сергей Гуртовой. По словам женщины, он заболел, поэтому передал суду ходатайство с просьбой провести заседание без него.

На заседании также планировалось допросить свидетелей стороны обвинения, но они не пришли.

Прокурор Алексей Пустоваров сообщил, что один из свидетелей выехал за пределы страны, местонахождение второго свидетеля установить пока не удалось.

Алексей Пустоваров говорит, что нет смысла переходить к допросу свидетелей зашиты, не допросив свидетелей со стороны обвинения. Прокурор предложил перейти к изучению письменных доказательств, чтобы не затягивать рассмотрение дела. Поскольку прокурор пока не предоставил эти материалы, он попросил отложить заседание, чтобы на следующем слушании начать изучать их. Он предложил изменить порядок изучения доказательств и пока перейти к письменным материалам дела.





Элла Менго, не возражала против смены порядка.

Ирина Чуйко, заведующая сектором по вопросам опеки, попечительства и усыновления службы по правам детей Центрально-Городского райсовета, поддержала позицию прокурора.

Адвокатка Татьяны Кудрявцевой Оксана Рагозина сказала, что менять порядок нельзя, поскольку он был установлен ранее. Она говорит, что изучать письменные материалы в полном объеме не получится, пока не допросили свидетелей. Она предложила прокурору отказаться от своих свидетелей.

Судья Наталья Викторович удовлетворила ходатайство прокурора Алексея Пустоварова.

Следующее заседание назначили на 14:00 29 ноября.

Напомним, ранее уже допросили заведующую сектором по вопросам опеки, попечительства и усыновления службы по правам детей Центрально-Городского райсовета Ирину Чуйко и Людмилу Морозову, психологиню центра социальной службы.



Татьяну Кудрявцеву обвиняют в уголовных преступлениях, предусмотренных:

частью 3 статьи 297 УКУ надругательство над телом умершего по предварительному сговору;
частью 2 стати 383 УКУ за дачу заведомо неправдивых показаний;
частью 2 статьи 384 УКУ дача заведомо неправдивых показаний потерпевших исходя из корыстных мотивов и искусственное создание доказательств.

Юрия Кудрявцева обвиняют в уголовных правонарушениях, предусмотренных:

частью 3 статьи 297 УКУ надругательство над телом умершего по предварительному сговору;
частью 2 статьи 384 УКУ дача заведомо неправдивых показаний потерпевших исходя из корыстных мотивов и искусственное создание доказательств.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Тaмeрлан
  • 3
  • 1
  • Ответить

Вже й свідки на заробітках...

Sergrey4
  • 9
  • 0
  • Ответить

Бумажная волокита охлаждает пыл даже у тех, кто жаждет мести. (Робинн Хобб)

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество