Большинство депутатов не поддержали петицию с просьбой не закрывать отделение для взрослых в криворожской больнице

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
26 сентября депутаты Криворожского городского совета рассматривали электронную петицию, в которой горожане просят не закрывать отделение для взрослых на базе 8 больницы. Большинство депутатов не поддержали эту петицию.

Автор петиции – криворожанка Наталья Мудрык. Она не пришла на пленарное заседание, депутаты обсуждали электронное обращение без нее.

Напомним, ранее замначальника Управления охраны здоровья исполкома Криворожского горсовета Александр Лукьяненко, сказал, что петиция уже не актуальна, поскольку МОЗ опубликовало правила работы медицинских учреждений в 2020 году, согласно которым до 1 апреля 2020 года все лечебные учреждения должны заключить договор с Нацагентством здоровья. Детальнее по ссылке. Об этом же чиновник напомнил и на пленарном заседании сессии горсовета 26 сентября.

Перед пленарным заседанием сессии медработники и другие криворожане вышли на акцию протеста. Люди митинговали против реорганизации медучреждений.

Депутат горсовета от «Самопомощи» Николай Дектярев заявил, что на трудовой коллектив больницы №8 оказывают давление:

«Недопустимо оказывать давление на медиков и запугивать их из-п-за их позиции. Хирурги должны спокойно делать операции и спасать жизни людей, а не думать, где они будут или не будут работать».

Александр Лукьяненко сказал, что до заключения договора с Нацагенством никаких сокращений не будет.

Секретарь горсовета Сергей Маляренко зачитал требования, указанные в открытом письме трудового коллектива 8 больницы:

«Превратить больницу №8 в многопрофильное медучреждение интенсивной терапии для детей Криворожского госпитального округа и взрослых Северного региона этого округа;

обязать Управление охраны здоровья исполкома горсовета определить потребности больницы № 8 по результатам аудита коммунального предприятия; определить объемы предоставления ею услуг; определить соответствующие тарифы;

прекратить нарушение трудовых прав сотрудников об их увольнении до 1 ноября 2019 года в связи с реорганизацией.

«Воды» тут на три листа, я требование зачитал
».

Депутатка городского совета от «Самопомощи» Людмила Бурман прочитала начало этого письма:

«Мы, сотрудники 8 горбольницы, обеспокоены неподобающим подходом к реформированию вторичного звена предоставления медицинской помощи в Кривом Роге и Криворожском госпитальном округе.

Причина этого беспокойства - отсутствие прозрачности и плановости этого чрезвычайно важного для пациентов и медработников. На протяжении 1,5 месяцев должностные лица городского самоуправления через СМИ активно распространяли информацию о принятии решения реформировать вторичное звено в Криворожском госпитальном округе.

Исходя из официальных ответов, оказывается, что не существует документов, которые содержат план перспективного развития Криворожского госпитального округа на 5 лет или приказов о реорганизации конкретных медучреждений. Рада госпитального округа не собирается в ею же установленные сроки и не выполняет собственные решения о планировании и реализации реформы вторичного звена медицины на городском уровне
».

После того, как все желающие выступили, мэр заявил: «Все, все сказали? Теперь я вам расскажу. Я хочу обратиться к жителям нашего города и к тем, кто небезразличен к медицине нашего города. По первичному звену медицины мы уже сделали 46 амбулаторий семейной медицины. [...] Теперь министерство занялось вторичным звеном.

Я неделю назад провел совещание, на которое пригласил всех врачей, мы говорили, что им нужно, чтобы выйти в национальную эту нашу, как она называется, Национальную службу здоровья Украины и могли заключить с ними договора, как мы сделали это до первичного звена. Каждый врач предоставил информацию, какая им нужна компьютерная техника, программы и другое. Мы проголосовали 100% на все больницы на все прихоти
».

Петицию поддержали только 19 депутатов городского совета, решение не принято.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Тaмeрлан
  • 0
  • 0
  • Ответить

Навіть автор петиції розуміла, що на неї покладуть болт і не прийшла

Pensioner
  • 3
  • 3
  • Ответить

Наверное самый большой вред нанесла т.н. "реформа" медицины.

kok
  • 4
  • 2
  • Ответить

Депутаты живут своей жизнью - отличной от жизни изберателя... уроки выборов президента не дошли.

Valik
  • 6
  • 3
  • Ответить

Это очередная афера в прошлом году в 8- больнице сделали ремонт а теперь хотят её отдать в частные руки.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город