Криворожские медики требуют прекратить грубые нарушения их прав

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
26 сентября в Кривом Роге проходит митинг. Граждане вышли на акцию протеста с рядом требований к Криворожскому горсовету. Медики из 8 горбольницы требуют, чтобы руководство не требовало их увольнения с 1 ноября и прекратило массовые нарушения их трудовых прав. Среди присутствующих есть не только медики, а и другие криворожане, в частности пациенты, которые против реорганизации медицинского учреждения.

В руках у криворожан плакаты с надписями: «Город длинною в жизнь нуждается в надлежащей медицинской помощи», «Реформа без плана крах медицины».

Напомним, ранее мы сообщали, что сотрудники 8 горбольницы заявили, что в связи с новостью о реорганизации их медучреждения, руководство утверждало, что всех, кто работает в отделении для взрослых, уволят.

Участники пикета хотят, чтобы 8 горбольницу сохранили и превратили в многопрофильное медучреждение интенсивной терапии для детей Криворожского госпитального округа и взрослых Северного региона этого округа.

Еще они настаивают на том, чтобы Управление охраны здоровья исполкома горсовета определило нужды городской больницы №8 по результатам аудита.

Петицию о возможном закрытии отделения для взрослых на базе 8 горбольницы обсуждали на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам природопользования, экологии, охраны здоровья и социальной защиты населения. Тогда замначальника Управления охраны здоровья исполкома Криворожского горсовета Александр Лукьяненко, сказал, что петиция якобы утратила актуальность. Эту петицию сегодня рассмотрят на плановом заседании сессии горсовета.


Обновлено 14:09 Результат рассмотрения петиции в этой новости.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество