ЛГБТ-сообщество в Кривом Роге отменяет Прайд из-за выборов и отсутствия уверенности в безопасности

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге на этой неделе состоится Фестиваль квир-культуры «Кривбасс Прайд», но широкой публичной правозащитной акции не будет. Каким Прайд был в прошлом году - смотрите в фоторепортаже.

Говорить во время феста будут о разнообразии и безопасности в Кривом Роге. Оргкомитет фестиваля анонсирует проведение информационных мероприятий с 25 по 27 июля. Но сообщают, что запланированного Прайд-шествия не будет.

Читайте также: Чиновники и полиция Кривого Рога готовы к диалогу с организациями, защищающими права ЛГБТ-сообщества

«Прайд-марш является одним из важнейших для нас мероприятий фестиваля. Но в этом году после консультаций с полицией и с учетом проведения выборов в Верховную Раду досрочно, мы были вынуждены отказаться от проведения марша», — комментирует председатель организационного комитета «Кривбасс Прайд» и регионального подразделения ВОО «Гей-альянс Украина» в Кривом Роге Борис Золотченко.

— «Как организаторы публичных мероприятий, мы в первую очередь имеем дело с рисками, которые могут влиять на безопасность и здоровье участников марша. К сожалению, пока риски необеспечения безопасности правоохранительными органами высокие, и мы должны быть реалистами, оценивая их. Тем не менее, мы уверены, что следующий «Кривбасс Прайд» завершится маршем по улицам нашего города».


Читайте также:
Або ховай громадянську позицію - або не буде роботи, - у Кривому Розі розповіли про дискримінацію членів спільноти ЛГБТ+


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.