Юной криворожанке, которая борется с раком, нужна наша помощь

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В 2018 году 16-летней Кате Бермилеевой из Кривого Рога врачи поставили диагноз назофарингеальная карцинома (рак носоглотки).

Как рассказала нашей журналистке тетя девочки Елена Гагуа, Катя заболела в ноябре 2018 года. Все начиналось, как обычная простуда - с боли в горле, насморка и повышенной температуры тела.

Через несколько дней у нее увеличились лимфоузлы на шее. Девочка обратилась в амбулаторию по месту жительства, где ей назначили курс антибактериальной терапии. После того, как Катя пропила курс антибиотиков, ее состояние здоровья не улучшилось.

Она обратилась в 8 городскую больницу. Медики направили ее сдавать ряд анализов и исследований. Получив на руки результаты анализов, семья Катерины отправилась в областную детскую больницу в Днепре.

Криворожанке сделали операцию по удалению пораженных лимфоузлов на шее. В декабре 2018 года было получено заключение гистологов – у девочки обнаружили хондроидную хордому, злокачественное течение.

В январе 2019 года в Киевском институте рака медики поставили Кате Бермилеевой диагноз: недифференцированная назофарингеальная карцинома (рак носоглотки).

Читайте также: Мамы криворожских детей с тяжелыми заболеваниями рассказывают о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться



«Медики поставили Кате два разны диагноза. В Украине ей не смогли взять на гистологию клетки самой опухоли. Ребенка отвезли в клинику в Стамбуле. Там ей удалили лимфоузлы и взяли на анализ клетки опухоли, которая распространялась на носоглотку.

Из-за того, что в Украине ей сразу не поставили правильный диагноз, было утеряно много времени. Мы остались в Стамбуле, чтобы Катя могла пройти курс лучевой терапии. Было назначено 35 сеансов лучевой терапии и пройдено 2 курса химиотерапии», - говорит тетя Кати Елена Гагуа.

Читайте также: Отгоцали на Дне города, теперь можно и показать заботу о детях: большинство криворожских депутатов не поддержали петицию



Большую часть денег семья девочки потратила на лечении в Турции – 15000 долларов. На данный момент Катя находится в Днепре и проходит 5 курс химиотерапии.

В день семья тратит на медикаменты и лечение девочки по несколько тысяч гривен и нуждается в финансовой помощи.

«Никогда не знаешь, что может преподнести новый день. То с сердцем сбои, то стоматит, то грибковая инфекция, из-за которой пришлось отложить химиотерапию, поскольку химия на фоне грибка может ее убить. Упаковка противогрибковых препаратов, которые убивают грибковую инфекцию, развивающуюся из-за химиотерапии, стоит от 24 тысяч гривен. И таких дорогостоящих препаратов, которые нужны для лечения - много.

Но Катюха – огромный оптимист! Даже когда она плохо себя чувствует, все равно шутит и веселит врачей. Она у нас солнышко», - поясняет тетя Катерины Елена.






Реквизиты для перевода денежных средств: карта ПриватБанка 5168 7427 2525 3169 (Папа Кати Сергей Викторович Бермилеев).

Связаться с родными Кати вы можете по телефону 067-771-1043. Следите за новостями о Кате на ее странице в инстаграме @katerina_bermileeva.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город