Родители детей с тяжелыми заболеваниями озвучили криворожским чиновникам проблемы, с которыми им пришлось столкнуться

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
29 мая в Кривом Роге перед пленарным заседанием сессии депутаты, чиновники и другие горожане собрались на заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам природопользования, экологии, охраны здоровья и соцзащиты населения.

На заседание комиссии родители детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе онкологическими, озвучили чиновникам проблемы, с которыми им пришлось столкнуться.

Напомним, перед заседанием криворожане вышли на митинг в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями. Подробности читайте в материале: Кривой Рог болен, у него рак, - горожане вышли на митинг в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями

Как передает с места события наш журналист, Инесса Благун, начальница Департамента социальной защиты населения рассказала о социальных выплатах для граждан.

Чиновница напомнила, что в городе есть Программа поддержки населения.

«Помощь оказывается не только семьям, где воспитываются дети с инвалидностью. Помощь из бюджета оказывают также участникам АТО и ООС, воинам-интернационалистам, ветеранам и другим горожанам. Более 18 миллионов гривен направлено на выплату помощи семьям, где воспитываются дети с инвалидностью. Впервые в 2019 году каждой семье выплачивается по 5 тысяч гривен», - говорит Инесса Благун.




Также чиновница пояснила, что в городском бюджете предусмотрены деньги на обеспечение семей, где воспитываются дети с инвалидностью или другими тяжелыми заболеваниями по 11 тысяч гривен.

Мама ребенка с инвалидностью попросила членов комиссии обратить внимание на то, что пациентам приходится сдавать много анализов и проходить исследования в частных клиниках, поскольку не во всех государственных медучреждениях есть необходимое оборудование.

Читайте также: Катастрофа идет по кругу: онкобольные дети заражаются гепатитом на Криворожской станции переливания крови

Депутат городского совета Антон Петрухин говорит, что проблема комплексная и на уровне города есть проблемы, которые можно решить.

«Речь не идет о том, чтобы профинансировать все, городской бюджет не сможет охватить все и сразу. Но обеспечить материальную и кадровую базу возможно. Нужно проанализировать потребности граждан, анализы, поддерживающую терапию, обследования. Нужно просчитать, сколько финансирования необходимо выделить. Невозможно выделить сразу сотни миллионов гривен, но давайте на следующий год для горнодобывающих предприятий введем ставки налога 4%. Из-за этих предприятий повышена заболеваемость граждан, эти деньги можно было бы направить на медицину», - отметил Петрухин.

После заседания комиссии присутствующие отправились на пленарное заседание сессии, где будет рассматриваться петиция о перераспределении денег на помощь детям с тяжелыми заболеваниями.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Александр Поль
  • 4
  • 3
  • Ответить

Впервые в 2019 году каждой семье выплачивается по 5 тысяч гривен», - говорит Инесса Благун (з/п 32000 грн в месяц).

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город