Катастрофа идет по кругу: онкобольные дети заражаются гепатитом на Криворожской станции переливания крови

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
27 мая в Кривом Роге пообщаться с журналистами пришли родственники детей с онкологическими заболеваниями. Они заявили, что после переливания крови на криворожской станции переливания, их дети заразились гепатитом.

Леся Тебелей, мама 11-летней Дарины Тебелей, у которой было обнаружено онкозаболевание, рассказала, что ее дочь прошла стационарное лечение и теперь она находится дома на поддерживающей терапии.

По словам криворожанки, после переливания крови на городской станции переливания, ее дочь заразилась Гепатитом G.

«Наша станция не исследует кровь, которую получает для переливания, должным образом. В 80% случаев дети, которые попадают на лечение и нуждаются в переливании крови, получают гепатит. И речь идет не только о детях, а и о взрослых, которые проходят ту же процедуру. У моей дочери теперь Гепатит G, но большинство родителей беспокоит, что у их детей уже есть и Гепатит С. Не хочется, чтобы после переливания крови дети получали еще какие-то страшные заболевания», - рассказывает Леся Тебелей.

Читайте также: Мамы криворожских детей с тяжелыми заболеваниями рассказывают о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться



Елена Гагуа, тетя 16-летней Кати Бермилеевой, у которой обнаружили назофарингеальную карциному, говорит, что по объемам финансирования, которое тратится на лечение основного недуга. Говорит, на лечение приобретенного после переливания крови гепатита, тратится почти столько же денег.

«Вы должны понимать, какая это катастрофа для ребенка, который принимает терапию. У него очень ослаблен иммунитет, семья тратит огромные деньги на лечение онкозаболевания. Приобретенный гепатит тоже нужно лечить и тратить колоссальные деньги. Поражаются клетки печени, основного органа, который должен был бы выводить из организма химию. Катастрофа идет по кругу, она не заканчивается, а усугубляется.

Мы хотим обратиться к властям по поводу станции переливания крови. Речь идет не только о том, чтобы проверять лучше кровь на наличие гепатита. Есть технологии, которые позволяют стерилизовать пакеты с кровью облучением. У нас огромный город, донорская кровь отправляется в разных направлениях. Гепатит – это меньшее, что может получить человек при переливании», - сетует Елена Гагуа.

Отметим, что И.о. директора Криворожской станции переливания крови Игорь Скляр, говорит, что после переливания никто не мог заразиться гепатитом, поскольку кровь проверяется должным образом. Подробнее читайте по ссылке тут.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город