В полном зале криворожан обвиняемому автомайдановцу предоставили последнее слово перед оглашением решения суда

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
24 апреля в Дзержинском районном суде лидеру Автомайдана в Кривом Роге предоставили последнее слово.

В зал суда явились обвиняемый Антон Кравченко, его адвокатка Галина Стригунова, прокурор Дмитрий Козаков и адвокат одного из потерпевших. Сами потерпевшие неоднократно пропускают заседания.

Как передает из зала суда журналистка нашего сайта, судья Наталья Викторович предоставила обвиняемому Антону Кравченко последнее слово.

Читайте также: Полиция сфабриковала дело против криворожского автомайдановца, - заявление в суде

Парень кратко сказал, что он не совершал преступлений, в которых его обвиняют.

Судья удалилась в совещательную комнату для принятия решения. 25 апреля в 11:00 автомайдановцу зачитают решение суда.





Ранее редакция сайта «Первый Криворожский» сообщала, что Антона Кравченко обвиняют в умышленном нанесении легких телесных повреждений и угрозе или насилии относительно правоохранителей (часть 1 статьи 125 и часть 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины).

Прокурор Дмитрий Лысяк, который изначально занимался этим делом, объединил в одно уголовное дело три эпизода:

23 октября 2015 года Антон Кравченко приехал в лесхоз на Днепршоссе в качестве журналиста. Там он стал свидетелем вырубки деревьев. По словам Антона Кравченко, несколько человек спиливали деревья и складывали их в автомобиль. Формы сотрудников лесхоза и разрешительных документов на спил деревьев у этих людей не было. Один из этих людей подошел к Антону и попытался выбить камеру из рук. В качестве самозащиты обвиняемый распылил газовый баллончик.

Читайте также: Суд по делу автомайдановца из Кривого Рога приступил к дебатам, не дожидаясь всех потерпевших

24 ноября 2015 года в колонне автомайдановца Кравченко приехал на митинг. По его словам, на него напали участницы митинга в поддержку действующего городского головы Вилкула. В одну из этих женщин он брызнул освежителем для полости рта.

2 декабря 2015 года, когда Антон Кравченко был наблюдателем на выборах мэра города от одного из кандидатов, депутаты от «Оппоблока» пытались сорвать заседание городского избиркома. Тогда здание исполкома горсовета якобы заминировали. Напомни, в то время «минирование» происзодило несколько десятков раз. Антон Кравченко приехал на место события, но от входа в здание исполкома его оттолкнули полицейские и повалили на землю. Кравченко говорит, что не увидел, кто на него нападает, потому распылил газовый баллончик.

Читайте также: Из-за очередной неявки потерпевших по делу криворожского автомайдановца суд не приступил к дебатам




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город