Суд по делу автомайдановца из Кривого Рога приступил к дебатам, не дожидаясь всех потерпевших

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
15 марта в здании Дзержинского районного суда стороны процесса по делу криворожского активиста Автомайдана Антона Кравченко приступили к дебатам.
Дело рассматривает судья Наталья Викторович.

Журналистка сайта «Первый Криворожский» из зала суда передает, что на заседание явились обвиняемый Антон Кравченко, его адвокатка Галина Стригунова, прокурор Дмитрий Козаков.

Судья Наталья Викторович говорит, что суд неоднократно вызывал на судебные дебаты потерпевших. На заседание пришёл представитель только одного потерпевшего.

Судья спросила присутствующих, не против ли приступить к дебатам без остальных потерпевших. Стороны процесса не возражали. Наталья Викторович приняла решение перейти к судебным дебатам.

Напомни, всего потерпевших по делу четверо.

Также на заседание пришли журналисты и свободные слушатели. Детали слушания редакция сообщит дополнительно.

Стороны процесса должны были приступить к дебатам 6 марта, однако их пришлось отложить из-за того, что в суд не пришли потерпевшие.

Напомним, активиста криворожского Автомайдана Антона Кравченко обвиняют в умышленном нанесении легких телесных повреждений и угрозе или насилии относительно правоохранителей (часть 1 статьи 125 и часть 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины).

Речь идет о трех эпизодах, касающихся журналистской и общественной деятельности Антона Кравченко.

Прокурор Дмитрий Лысяк объединил в одно уголовное дело три эпизода:

Обвиняемый автомайдановец стал свидетелем вырубки деревьев на Днепршоссе. Когда Антон Каравченко снимал происходящее на камеру, люди, которые занимались вырубкой деревьев, пытались помешать видеосъемке.

Дела относительно участия представителей криворожского Автомайдана в политических акциях во время местных выборов. Антон Кравченко утверждает, что 24 ноября 2015 года на него напали участники митинга в поддержку действующего городского головы.

Третье дело касается событий под горисполкомом. Обвиняемый говорит, что 2 декабря 2015 года депутаты «Оппоблока» сорвали заседание городской избирательной комиссии. Тогда здание горсовета якобы заминировали. Полицейские силой оттолкнули криворожан от входа в здание.

Читайте также: Что клоуны делают в зале суда, - в Кривом Роге на суды приходит мужчина в маске




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

_Alеx_
  • 7
  • 3
  • Ответить

А чем закончился суд этого актывыста по вождению автомобиля ВАЗ 2102 в нетрезвом состоянии?

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество