Учительница из сельской школы Криворожского района общается с коллегами в Европе на равных

Главное фото новости
Фото: Дарья Арцимеева
Выпускница Криворожского государственного педагогического университета Дарья Арцимеева преподает английский язык в сельской школе и вместе со своими учениками участвует в европейской образовательной программе eTwinning Plus.

Ранее редакция информационного портала «Первый Криворожский» сообщала, что Дария Арцимеева получила национальную награду за совместный проект с Турцией.

Журналисты нашего сайта знакомят читателей с учительницей, которая общается с Европой на равных более 5 лет и продвигает европейскую практику в сельской школе.

Расскажите о своей педагогической деятельности.

После окончания Криворожского государственного педагогического университета я вернулась в родную школу, в которой работаю с 2007 года. Тут я тружусь учителем английского языка и заместителем директора по воспитательной работе. Кроме того, я тренер в программах для учителей английского языка «Нова українська школа за підтримки British Council Ukraine», GoCamp. Я также один из трех амбассадоров eTwinning Plus в нашей области, поэтому с радостью готова помочь всем, кто заинтересовался программой.

Читайте также:
Каждый ребенок - личность, и к каждому нужно искать подход, - претендентка на звание «Учитель года 2019»

Как давно Вы участвуете в европейской программе eTwinning и как Вы узнали о ней?

Программа eTwinning Plus работает в Украине с 2013 года, наша школа принимает в ней участие с сентября 2014 года. А все началось с сообщения в одной из социальных сетей, в котором было написано, что программа набирает школы для участия.

Расскажите о пользе программы именно для Ваших учеников.

Главное преимущество программы для детей - это живое использование английского языка в естественной среде. Прежде всего, ученики общаются, используя иностранный язык, как инструмент. А это и есть основная задача современной школы - подготовить детей к международному общению, а не просто к сдаче тестов. Кроме того, участие в проектах позволяет развивать навыки для человека 21-го столетия. Как я уже упоминала, дети учатся общаться, работать в команде, использовать цифровые технологии, развивают креативность и критическое мышление, у них формируется активная гражданская позиция, вырабатываются лидерские качества.

Как администрация Вашего учебно-воспитательного комплекса отнеслась к обучению по-европейски? Если в вашем учебном учреждении другие учителя, которые также учувствуют в европейской программе eTwinning?

Безусловно, без поддержки и.о. директора УВК Александра Денисенко, заместителя директора по учебной части Инны Сокол программа функционировала бы не так эффективно. И это касается всех аспектов организации учебного процесса - от поддержки для участия в конференциях, мастер-классах до создания условий, в которых хочется работать. Приятно, что и моя коллега Ольга Черчель, учительница немецкого языка, активная участница программы. В её портфолио несколько успешно реализованных проектов. Сейчас мы работаем над тем, чтобы привлечь учителей других специальностей к программе. Наша работа была признана на европейском уровне - буквально в середине марта мы получили статус eTwinning School Label, который присваивается наиболее активным школам программы по результатам проектов, профессионального развития педагогов, соблюдения правил цифровой безопасности.




Также Дарья рассказала журналистам нашего информационного портала, что в 2017 году она со своей коллегой Ольгой Черчель и с амбассадором из Херсона Дианой Гете они презентовали работу в программе украинских школ на международной конференции eTwinning на Мальте.




Мы знаем, что Вы провели совместный проект с Турцией, расскажите немного о нем.

Я работаю с учительницей из Турции Дерией Кенес уже несколько лет. В позапрошлом году мы провели проект, посвященный вопросам мира, в рамках которого дети из 4 стран: Украина, Турция, Болгария, Польша, изготавливали голубей мира, составляли слоганы на английском языке, обменивались письмами.

Завершением проекта стала выставка птиц, которые буквально слетелись из разных стран. В этом году мы с этими же партнерами из Турции и Болгарии проводим проект для второклассников Max's First English. Его суть состоит в том, что младшие школьники учат цвета, буквы, простые фразы не только с иностранными друзьями, но и любимым персонажем. Нам уже удалось провести видеоурок, мы обмениваемся видеоклипами выполнения заданий проекта, готовимся к созданию единого продукта- книги.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Slepo2020
  • 1
  • 0
  • Ответить

Очень сложно педагогам - хорошо, что пишут СМИ о таких героях

Elementary Watson
  • 1
  • 0
  • Ответить

Очень круто, что образование развивается благодаря таким учителям, которые любят свою работу и вносят коррективы в казалось бы обычный учебный процесс!!!

Киреева
  • 2
  • 0
  • Ответить

Класс! Как хорошо, что у нас еще остались педагоги которые развивают себя и действительно обучают детей не смотря на уровень зарплат. Так держать! Вдохновения вам!

WalkinDed
  • 1
  • 0
  • Ответить

Круто, что в нашем забытом Бобом Кривбассе есть еще учителя, которые пытаются развиваться сами и развивать своих учеников

Икра черная
  • 2
  • 0
  • Ответить

нормальная тема - хоть кто-то работает с учениками не по-савецки
достойно уважения

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город