В Кривом Роге мост через Ингулец продолжает разваливаться

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Центрально-Городском районе Кривого Рога третий год подряд горожане пытаются добиться ремонта моста через реку Ингулец. Речь идет о мосте возле улиц Староярмарковая и Старовокзальная.

После вмешательства депутатов и журналистов, а также патрульной полиции его признали "нетрудоспособным". Деньги на смету выделили в прошлом году, но пока работы не начались. Горожане говорят, дырки увеличиваются каждый месяц. Ходить по этому мосту уже страшно, поскольку асфальт проваливался в реку вместе со снегом. Также он существенно видоизменился летом - в жару.

Напомним, редакция следит за историей ремонта моста, который чиновники назвали нетрудоспособным и ограничили движение для грузовиков. Но там продолжает ездить частный и общественный транспорт. Активно ходят пешеходы.

О проблеме редакция сообщала еще 12 сентября 2017 года прошлого года. Читайте тут.

После обращений депутатов и журналистов к чиновникам дыры в асфальте районные чиновники решили накрыть плитами. Они рассказали, что мост находится на балансе города, а не района.

11 июля 2018 года патрульные полицейские после обращения редакции за комментарием провели осмотр моста и выявили недостатки. Они зафиксировали проблему и передали информацию Управлению благоустройства и жилищной политики исполкома горсовета Кривого Рога - балансодержателю.

17 июля чиновники сказали, что мост "....признано нетрудоспособным и таким, который нуждается в капитальном ремонте". Об этом редакция сообщала тут.

Ниже фото и видеорепортаж нашего журналиста.

Редакция повторно обратилась за пояснениями к чиновникам, ведь ранее сообщалось, что деньги на капремонт моста, в том числе на корректировку проектно-сметной докумментации и экспертизу проекта есть в бюджете города на 2018 год.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Погода
  • 8
  • 0
  • Ответить

А место живописное.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город