По факту ложного минирования школ в Кривом Роге пока никому не предъявлены обвинения

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Криворожские правоохранители пока никому не предъявили обвинения по факту ложного минирования 6 школ в Кривом Роге.

Об этом редакции сайта «Первый Криворожский» сообщила пресс-служба Криворожского отдела полиции.

Правоохранители принимают все необходимые оперативные меры, направленные на установление людей, причастных к совершению преступления.

Напомним, вчера, 30 января, в Кривом Роге неизвестный человек сообщил о минировании 6 школ в городе (№№130, 122, 88, 14, 91 и 95). Полицейские и спасатели эвакуировали 4 тысячи 783 человека, среди них 4 тысячи 368 - дети.

Ранее редакция нашего сайта опубликовала письмо от человека, который может быть причастен к распространению информации о ложном заминировании школ. Текст записки читайте по ссылке здесь.

Во время проверок в 6 школах взрывотехники, полицейские и кинологи не обнаружили никаких взрывоопасных или подозрительных предметов.

Читайте также: Выговор или увольнение грозит криворожской учительнице, из-за которой могла сложиться ситуация с минированием школ

По факту ложного минирования правоохранители открыли уголовное дело по части 1 статьи 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Редакции известно, что к сообщению о минировании шести школ города может быть причастен один из учеников школы, друг ученицы, которую оскорбила педагог.

Директорка Департамента образования и науки исполкома Татьяна Крипак отказала журналистам нескольких частных СМИ в комментарии насчет ситуации с минированием школ.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

MIMOZA
  • 12
  • 2
  • Ответить

Звинувачеь по факту хибного замінуваня немає, а вчителю вирок уже винесли. Скажіть, коли припинеться цькування учителів? Чому завжди всі хорошо, а вчитель за все винен? Чому коли на вчителя і діти, і батьки, і інші підвищують голос, і не лише , це так і повинно бути, а коли вчитель повисить голос то це кінець світу? ЧОМУ???

PADLA
  • 3
  • 5
  • Ответить

Тому, шо всi вчительки ***!

valewska
  • 3
  • 1
  • Ответить

Как же его посадишь?? Он же памятник!

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Происшествия