Мир в каждый дом: в Кривом Роге зажгут сотни свечей Вифлеемского огня мира

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 18 декабря, в Кривой Рог привезли Вифлеемский огонь мира.

В этом году криворожские пластуны получили Вифлеемский огонь мира в австрийском городе Линц и передадут его во все города Украины.

Читайте также: Криворожан приглашают собрать адресной Пакет добра детям, лишенным родительской опеки и любви

Предрождественскую традицию - передавать Вифлеемский огонь мира - начала австрийская телерадиокомпания ORF из города Линц в 1986 году.

Ежегодно представители ORF и австрийские скауты берут Огонь на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше передают его самолетом в Австрию. После торжеств в Венском Кафедральном соборе эстафета передается в соседние страны. Именно из рук в руки, от одних скаутов к другим. Организаторы акции рассказывают, что Вифлеемский Огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет тепла, мира, согласия и надежды, которое путешествует с запада на восток, преодолевая границы и объединяя христиан в канун Рождества Христова.

Читайте также: Пластуни Кривого Рогу передали Вогонь Миру у різдвяно вбрані церкви (ОБНОВЛЕНО)

В Кривой Рог Вифлеемский огонь мира привезла Татьяна Асадова, руководительница местного филиала Национальной скаутской организации Украины «Пласт».

4 января в 17:00 прихожане местных религиозных общин Кривого Рога передадут Вифлеемский огонь мира горожанам возле памятника Козаку Рогу.

Поэтому криворожские пластуны приглашают всех желающих присоединиться к этой акции и зажечь свечу от этого символического огня, который несет любовь, добро и мир.

Читайте также: Благотворительный забег: десятки маленьких и взрослых криворожан тренировались 2 месяца, чтобы догнать Николая


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город