Очередное ЧП на «Скоростном трамвае»: замначальника охраны нанес сотруднице телесные повреждения

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
12 декабря криворожанка заявила о нанесении ей легких телесных повреждений. Такую информацию редакции подтвердили в Криворожском отделе полиции.

По информации "Первого Криворожского", замначальника охраны коммунального предприятия "Скоростной трамвай" Олег Шерстюк приставал к молодой сотруднице предприятия. Он пытался склонить её к половому акту, девушка дала отпор, и он нанес ей легкие телесные повреждения.

Редакция 14 декабря обратилась за информацией к директору КП «Скоростной Трамвай» Евгению Якуненко. Мы поинтересовались действительно ли такой человек работает на предприятии. На момент выхода публикации, никакой информации не поступило.

В Криворожском отделе полиции редакции сообщили, что факт нанесения легких телесных повреждений гражданином зарегистрирован в ЕРДР по части 1 статьи 125 Уголовного Кодекса Украины (нанесение легких телесных повреждений).

Сейчас сотрудники Саксаганского отдела полиции проводят разбирательство. Если вину Шерстюка докажут - мужчине грозит от 50-ти необлагаемых минимумов до двух лет лишения свободы.

Данная квалификация дела первичная. Отметим, во время досудебного рассмотрения таких происшествий следствие проводит допрос всех участников конфликта, свидетелей и возможна переквалификация дела.

В Уголовном Кодексе Украины есть статья 154 "Принуждение к вступлению в половую связь". Такие действия наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.


Редакции известно, что Олег Шерстюк, который сейчас занимает должность заместителя начальника службы охраны КП "Скоростной трамвай", ранее привлекался к административной ответственности за вождение авто в нетрезвом виде. Ранее этот мужчина работал в Службе безопасности Украины. Также он, по информации Youcontrol, является одним из соучредителей Благотворительной организации "Благотворительный фонд развития территориальной громады города Кривой Рог". О деятельности этой организации журналистам ничего неизвестно.

Отметим, что ранее эту должность занимал Юрий Островский. Этот мужчина ударил корреспондента нашего информационного портала с криками: «Ты смотри, б****, как вы сука, хохлы, ох***ли... Да, я русский бл****». Сейчас его дело рассматривает Саксаганский райсуд в Кривом Роге. Следующее заседание состоится в 12:00 22 декабря. Отметим, что господин Островский по данным youcontrol, также является одним из основателей двух ООО - охранных фирм - "Зубр -КР" и "Тигр-КР".

Отметим, что начальник службы финансового контроля и охраны КП «Скоростной Трамвай» Андрей Стрибайло после случившегося дал обещание: «По факту неправомерных действий моего заместителя будет проведено расследование. Если он виноват, он понесет наказание». Но обещанного служебного расследования криворожский «Скоростной трамвай» так и не провел.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город