Обещанного служебного расследования криворожский «Скоростной трамвай» так и не провел

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Руководство криворожского коммунального предприятия "Скоростной трамвай" так и не начало служебное расследование по факту рукоприкладства и препятствованию деятельности журналиста.

Речь идет о ситуации, которая в Кривом Роге сложилась с журналистом нашего информационного портала. 18 июля Юрий Островский, замначальника охраны КП «Скоростной трамвай» ударил на нашего коллегу. Рукоприкладство сопроводил криками: «Ты смотри, б****, как вы сука, хохлы ох***ли. Да, я русский бл****».

Это случилось, когда журналист приехал на предприятие, чтобы выяснить обстоятельства отравления бродячих собак.

Уже на следующий день мужчина уволился «по собственному желанию». Как сообщили редакции в ответ на информационный запрос, поскольку он уволился, времени проводить служебное расследование попросту не было.

Напомним, дело Юрия Островского, который напал на криворожского журналиста, передали в суд уже через две недели после нападения.

Читайте также: Мужчина, который напал на криворожского журналиста, проведет 60 суток под домашним арестом

Также директор КП, ссылаясь на Закон Украины «О защите персональных данных» не ответил редакции, кто сейчас занимает должность начальника охраны предприятия.

Отметим, что такого рода информацию коммунальное предприятие обязано предоставить. В части 5 статьи 6 ЗУ «О доступе к публичной информации» сказано, что не может быть ограничен доступ к информации о распоряжении бюджетными средствами, владении, использовании или распоряжении государственным, коммунальным имуществом, в том числе к копиям соответствующих документов, условиям получения этих средств или имущества, фамилии, имена , отчество физических лиц и наименования юридических лиц, получивших эти средства или имущество.

Стало быть, если человек работает на предприятии и получает зарплату - предприятие обязано предоставить информацию.

Читайте также: Криворожское КП считает декларации персональными данными

Напомним, господина Островского будут судить по 125 (умышленное легкое телесное повреждение) и 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) статьям Уголовного кодекса Украины.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город