Извините - до свидания, - режиссер Лозница объяснил, почему не пустил криворожских журналистов на съемочную площадку «Донбасса»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
После премьерного показа трагифарса "Донбасс", который зимой снимали в Кривом Роге, украинский режиссер Сергей Лозница пояснил, почему не пригласил на площадку представителей СМИ, и почему так мало информации о кинопроцессе было доведено до сведения криворожан.

«Когда я снимаю кино - боюсь сглазить. Не даю интервью вообще... Извините - до свидания. Сейчас - пожалуйста - фильм сделан, мы можем поговорить», - ответил на вопрос нашей редакции Сергей Лозница.

Члены съемочной группы говорят, что у них была главная цель - снять фильм, а не сделать картинку для телевидения. Все, мол, на площадке знают свое место, а человек с камерой будет мешать.

Читайте также: Фильм, который стал национальным претендентом на «Оскар», показали на немецких экранах

Напомним, что криворожан беспокоил факт появления в мирном украинском городе флагов самопровозглашенных Л/ДНР, новоросии. Об этом мы писали тут.

В редакцию обращались криворожане, которые не могли понять - с чем связано появление на улицах города большого количества медиков, спасателей, полиции и людей в камуфлированной форме. Члены съемочной группы пояснили, сочли нужным один раз сказать - снимаем кино.

При этом руководитель основатель кинокомпании "Артхаус Трафик" Денис Иванов попросил прощения за то, что члены команды могли быть резкими с представителями прессы.

"Оставьте право режиссеру или писателю не давать интервью прессе. Это его дело", - сказал во время общения с прессой вчера, 18 октября, режиссер Лозница.



Читайте также: Украинский фильм «Донбасс», снятый в Кривом Роге, презентовали на Каннском кинофестивале. 9

Напомним, что в начале октября Американская киноакадемия объявила список стран, которые прошли квалификацию на участие в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Среди них и фильм "Донбасс" Сергея Лозницы. Редакция сообщала об этом здесь.

Шансы на получение "Оскара" режиссер оценивает так: "В девятку попадем. А дальше..."

Фильм "Донбасс" построен из 13 коротких сюжетов. В основе аматорские видео из соцсетей, которые выкладывали сами жители оккупированных территорий. Но есть и вымышленная сцена.

Участие в съемках ленты-претендентки на "Оскар" приняли около 2-х тысяч криворожан, которых члены творческой группы искали именно в нашем городе, так как визуально Кривой Рог похож на Донецк и другие города, расположенные вблизи украинского областного центра.

"Чтобы найти 2 тысячи актеров массовых сцен, мне нужен был город, где живут, как минимум, 500 тысяч людей", - сказал во время пресс-встречи режиссер Лозница.

Что удивило автора во время съемок гротескной ленты - читайте в следующих публикациях.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

керосин
  • 22
  • 4
  • Ответить

Я бы еще собак спустил на Скибу ...

керосин
  • 15
  • 3
  • Ответить

Кароч , погнали псевдо-журналюг кырыпыры поганой метлой " Вон нах " ... Быггг !

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Культура