В летних лагерях не все было идеально, - криворожские чиновники отчитались об оздоровлении детей

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Главная тема заседания членов исполкома горсовета в Кривом Роге сегодня, 10 октября, стало оздоровление детей.

Как сообщает наш журналист с места события, на заседании присутствуют один криворожский нардеп, заместители мэра, секретарь горсовета чиновники разного ранга. Во главе собрания городской голова.

Заседания проводят в зале пленарных заседаний горсовета, так как в помещении, где обычно проходят подобного рода "оперативки" ремонт. На повестке дня 46 вопросов.

Читайте также: Как Кривой Рог будет зимовать, рассказывают чиновники

По словам докладчицы, главы комитета по вопросам семьи и молодежи исполкома горсовета Светланы Лавренко, лето для криворожан было, как всегда, успешным.

Ранее мы писали, что более 42 тысяч криворожских детей отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях. Это 76% от общего количества криворожских детей школьного возраста.В коммунальных лагерях «Славе», «Солнечном» и «Старте» отдохнуло около 4-х тысяч детей. В том числе дети , которые получили путевки на льготных условиях.

Также стало известно, что в следующем году планируется продолжить практику работы пришкольных лагерей. По словам Светланы Лавренко, в этом году были недостатки в работе летних лагерей, но их быстро устраняли.

Большая часть детей - около 20 тысяч - отдыхали в пришкольных лагерях. Еще 12 тысяч детей летом побывали в лагерях, принадлежащих промышленным предприятиям.

Также в исполкоме отметили, что готовят списки детей, которые в следующем году поедут в оздоровительные лагеря "Артек", "Молодая Гвардия", "Жемчужина Приднепровья".

Читайте также: Приемным родителям сожженой криворожанки Амины Менго снова не смогли зачитать обвинительный акт

"Мы сделали все, чтобы дети смогли отдохнуть без травм в лесу, на море и речках. Чтобы они могли поддержать здоровье. Реагировали на все вопросы. Добавляли деньги на питание, чтобы сбалансировать... Это делали в каждом лагере... Мы считаем, что оздоровительный сезон для наших деток прошёл нормально. Но это не значит, что нам не нужно усовершенствовать работу.

Мы подготовили решение, чтобы усовершенствовать нашу работу. Сегодня мы уже начали готовиться к следующему оздоровительному сезону.
Много-много работы. Только сегодня мы чувствуем и понимаем недостатки, которые были. Мы должны их исправить. Я благодарен за организацию оздоровительного сезона.

Считаю, что все причастные к оздоровительному сезону выполнили свои обязанности. Все категории населения оздоровили детей стопроцентно. Так или не так?",
- сказал городской голова, обращаясь с коллегам.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город