Более 42 тысяч криворожских детей отдохнули этим летом в оздоровительных лагерях

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Этим летом в оздоровительных лагерях отдохнуло более 42 тысяч криворожских детей. Об этом сообщают в горсовете Кривого Рога.

В коммунальных лагерях летом отдохнуло около 4 тысяч юных криворожан. В частности, в «Славе» - 2120 детей, в «Солнечном» - 1004 человека и в «Старте» - 761 ребенок.

Читайте также: В Кривом Роге организовали языковую школу и летний лагерь для студентов

Также в криворожском исполкоме утверждают, что ежегодно в лагерях оздоровляются дети 12-ти льготных категорий. Кроме того, дети, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях (например сироты, лишенные родительской опеки), которые посещают пришкольные лагеря, получают бесплатное питание. В этом году было охвачено 496 мальчиков и девочек.

В «Славе» и «Солнечном» отдохнуло 186 детей с инвалидностью и 160 детей, состоящих на диспансерном учете в лечебных учреждениях. Также, на первой смене в «Славе» оздоровились 26 детей с диагнозом аутизм, а на четвертой - дети с инвалидностью.

Также в горсовете отметили, что летом в Кривом Роге работало 123 пришкольных лагеря. В них к новому учебному году набирались сил почти 19 500 юных криворожан. А более 11 тысяч детей отдохнуло в лагерях, пансионатах и профилакториях, принадлежащих металлургическим и горнодобывающим предприятиям.

Читайте также: Подростку из Кривого Рога нужно спасти жизнь, родители просят о помощи


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Всё в шоколаде
  • 0
  • 0
  • Ответить

Если на то пошло,то местные власти должны напрячь собственников предприятий которые отравляют экологию ,дети кривого рога а также приближенных окрестностях должны ежегодно ездить и оздоравливатся без платно .

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город