Собирают столько денег, будто дети будут до совершеннолетия там учиться, - криворожские родители дошкольников

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В редакцию сайта «Первый Криворожский» все чаще обращаются родители, которые сталкиваются с необходимостью сдавать так называемые «фонды».

Напомним, что редакция информационного портала призвала родителей учащихся не молчать о том, что в учебных учреждениях администрация или учителя требуют/рекомендуют приобрести что-то или сдать деньги на ремонт, учебники, моющее, подарки школе, мел, охрану, питание и так далее.

Больше публикаций на эту тему можно прочитать в разделе спецпроекты "Школа: поборы по-криворожски".

Как утверждают родители детей Коммунального дошкольного учреждения №142, в саду дополнительную группу планируют открыть уже полгода. Для детей детского сада не хватает шкафов и кроватей, потому что в одной ясельной группе 40 детей.

Также родители утверждают, что в саду требуют сдать по 600 гривен до 1 октября на новый натяжной потолок.

«Администрация дошкольного учреждения просит приходить помогать строителям с ремонтом. Мы всегда участвовали в жизни садика и материально и физически, но это уже перебор. Насколько я понимаю, из городского бюджета выделили деньги на новую группу», - рассказывают родители

В редакцию анонимно обратились родители детей Коммунального учреждения «Дошкольное учебное учреждение (ясли-сад) №239». Они утверждают, что в садике требуют сдать деньги на ремонт в саду, бойлер и сетки для окон. Также в саду собирают добровольные взносы с родителей по 300 гривен.

«На протяжении месяца я нахожусь в диалоге родительского комитета в Viber. За этот месяц в диалоге только и пишут: сдать деньги то на одно, то на другое. В этой группе мы будем находиться всего год, а в следующем году нас должны перевести в старшую группу. А собирают столько денег, будто дети будут до совершеннолетия там учиться», - цитата из обращения одного из родителей ребенка, который занимается в детском саду №239.

Родители дошкольников из детских садов №№ 94, 189 также сообщили, что регулярно требуют сдать деньги в «фонды» и отдельно собирают деньги на канцелярию, бытовую химию.

Редакция информационного портала обратилась с запросами в отделы образования районных исполкомов Кривого Рога.

Это уже вторая часть анонимных обращений криворожан, которые столкнулись с вымогательствами в образовательных учреждениях города. Больше информации читайте в следующих публикациях.

О вымогательствах в криворожских школах можно прочитать тут.

Чтобы сообщить редакции о принудительном сборе денег в так называемые «фонды школы/класса» вы можете анонимно написать на нашу почту [email protected] (пометка «Вымогательство») или оставить сообщение в официальной группе сайта «Первый Криворожский» в Facebook.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.