Криворожский горсовет обвиняют в бездействии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В Днепропетровский окружной административный суд поступило исковое заявление Криворожской прокуратуры №3 относительно Криворожского горсовета о признании бездеятельности противоправной.

Истец ( в лице прокуратуры, - авт.) просит суд признать бездеятельность Криворожского городского совета противоправной.

По данным аналитической платформы Youcontrol, речь идет о неоформлении Криворожским горсоветом права собственности на здания и сооружения, права постоянного пользования земельным участком и государственной регистрации права собственности на здания и сооружения и постоянного пользования земельным участком коммунального учреждения «Санаторное дошкольное учебное учреждение (ясли - сад) №90».

Санаторное дошкольное учебное учреждение №90 располагается на улице Софии Перовской, 6.

Криворожская прокуратура просит суд обязать горсовет Кривого Рога принять меры по оформлению права собственности на здания и сооружения дошкольного учреждения осуществить госрегистрацию права собственности на этот объект недвижимости.

Читайте также: Еще полтора года без бассейна будет ДЮСШ в Кривом Роге

Также, по данным Youcontrol, прокуратура требует обязать Криворожский горсовет оформить постоянное право пользования на земельный участок под зданиями и сооружениями дошкольного учреждения и осуществить государственную регистрацию права постоянного пользования.




К участию в деле в качестве третьих лиц на стороне истца, которые не заявляют самостоятельные требования на предмет спора, планируют привлечь отдел образования исполкома Саксаганского райсовета и коммунальное учреждение «Санаторное дошкольное учебное заведение (ясли-сад) № 90» Криворожского горсовета.

Дело будет рассматривать судья Ильков Днепропетровского окружного административного суда.

Отдел образования (Саксаганского райсовета города ) является распорядителем средств второго уровня, а коммунальное учреждение «Санаторное дошкольное учебное заведение № 90» является фактическим пользователем земельного участка, - сказано в постановлении Днепропетровского окружного административного суда.

Читайте также: Валютные банковские депозиты от инфляции криворожан не спасают



Обсудим? Ждем в чате Кривого Рога


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Adi
  • 0
  • 0
  • Ответить

пчелы против меда

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество