В Кривом Роге спорткомплекс отказал в обслуживании особенному ребенку

Главное фото новости
Фото: иллюстрация Goоgle
1kr.ua
Криворожанка столкнулась с хамским поведением в одном из спортцентров города, о чем сообщила на своей странице в соцсети.

Наталья купила абонемент в спортцентр. Говорит, это нужно для физического развития ее ребенка с особыми потребностями. Так как нужо поддерживать его физическую форму в перерывах между длительными реабилитациями в зарубежных клиниках.

Когда криворожанка пришла с ребенком в центр, администратора детского клуба С* заявила, мол, "инвалидам тут не место", утверждает Наталья.

Мама особенного ребенка возмутилась: "Мы не дикари и толерантное отношение к особым людям, а особенно деткам - это норма!!! А как может руководитель такой большой организации безнаказанно допускать такие высказывания!!"

Читайте также: Термин «инвалид» вычеркнут из 37 законов Украины

Юристы "Правовой центр Гарант" говорят, что отказать в обслуживании клиенту не имели права, если нет медицинских противопоказаний.

«Мы много лет работаем с детьми, которые имеют различные формы инвалидности. За это время слышали и были свидетелями различных историй о дискриминации и неприятии обществом таких особенных детей.

Я считаю, все это из-за низкого уровня осведомленности о проблемах и проявления различных видов расстройств - физических, и особенно, психических.

Нам не хватает социальной рекламы на телевидении и в транспорте, например. Ведь часто посторонние люди воспринимают поведение детей с особыми потребностями как невоспитанность.

Так клиентку одного нашего проекта пассажиры транспорта, в котором она ехала со своим ребенком, у которого расстройство спектра аутизма, просто высадили посреди дороги. Людям не понравилось, что ребенок вел себя слишком активно. К сожалению, сейчас мы имеем именно такой уровень восприятия обществом чужих потребностей и особенностей», -
прокомментировала психолог БО «БТ «Мережа», Дарья Мельник

Позиция спортцентра пока неизвестна.

Клиенты С* говорят, что такое отношение к клиентам там не впервые:

«И это ничего, что администратор Кияшко нарушила закон "Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине". Жаль, что до сих пор существует такое явление.

Я когда оформляла абонемент в С*, помню, что они договор оформляют как на юр.лицо(который вы подписываете), а оплату делаете на ФЛП, который может быть основанием для признания договора недействительным.

Обратите внимание, может у вас также аналогично оформляли договор... Желаю успеха в борьбе за адекватное отношение к клиенту».

Тысячи людей в социальной сети возмутились таким фактом и поддержали криворожанку, считая, что ребенок не заслуживает такого отношения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город