Перед собранием профсоюза Кривбасспромводоснабжения водоканал озвучил свою версию происходящего

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Пресс-служба коммунального предприятия "Кривбассводоканал" сегодня, 12 января, озвучила свою версию событий, которые на слуху у всего города с конца прошлого года.

Речь идет о так называемом "слиянии" части государственного предприятия "Кривбасспромводоснабжение" и коммунальным "Кривбассводоканалом".

В КП считают, что придерживаются законных требований в выполнении процедуры аренды имущества государственного предприятия.

Цитируем "Кривбассводоканал":

"В соответствии с требованиями Закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества", в официальном издании "Ведомости приватизации" в номере 77 (1097) от 2 октября 2017 была опубликована информация Фонда госимущества для всех заинтересованных лиц о намерении передать в аренду объекты государственного имущества, и все желающие имели возможность в течение 10 рабочих дней после опубликования прислать свои заявления об аренде.

За указанный период никаких заявлений не поступало, а единственной стороной, которая выразила желание взять в аренду отдельное определенное имущество и выдержала все требования, было КП «Кривбассводоканал». Следует подчеркнуть, что речь идет именно об аренде индивидуально определенного имущества, а не целостного имущественного комплекса, обвинения в чем пытаются забросить в адрес как Кривбассводоканал, так и Кривбасспромводоснабжение.

20 октября 2017 региональным отделением ФГИУ был издан Приказ об обеспечении организации работы по заключению договора аренды с КП "Кривбассводоканал".

Читайте также: Сотрудники «Кривбасспромводоснабжения» опасаются, что их могут уволить до Нового Года

Утверждают, что руководство обеих компаний приложило усилия к тому, чтобы работники, которых затронут реорганизационные изменения, не почувствовали никаких неудобств. Но большое количество сотрудников не согласны с этим.

"До момента подписания договора, а именно 15 декабря 2017, со стороны КП «Кривбассводоканал» был направлен запрос на возможность перевода рабочих ГЧП "Кривбасспромводоснабжение" с последующим трудоустройством, для выполнения работ на объектах, будут взяты в аренду, а также предложен соответствующий штатное расписание.

Никаких возражений по этому поводу не было, а все предложения по стороны представителей госпредприятия были учтены. 29 декабря 2017 договор аренды был подписан с четким соблюдением всех процедур и заверенный нотариально.

КП "Кривбассводоканал" провел необходимую подготовительную работу по реорганизации структуры предприятия, обеспечивает работой, трудовыми и социальными гарантиями рабочих КПВП с сохранением последнее уровня заработных плат и существующих надбавок. На сегодняшний день несколько десятков человек уже перевелись на работу в Кривбассводоканал"
, - утверждают в КП.

Читайте также: Никого не будут увольнять. В Кривбасспромводоснабжение прокомментировали ситуацию с переводом сотрудников

Редакции известно, что сегодня, 12 января, состоится собрание членов коллектива госпредприятия, на котором будет обсуждаться данный вопрос.

Информация, опубликованная в соцсетях о существовании уголовных дел относительно Егора Прокопчука, директор госпредприятия, не подтверждается.

Напомним, месяц назад сотрудники КПВС вышли на митинг.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Настоящий Кривой Рог 2.0
  • 2
  • 9
  • Ответить

Кто знает, как Кривбассводокалу по реквизитам можно оплатить? В новакоме только лицевой счет, на сайте Кривбассводоканала - нет данных для оплаты.

А поговорить?
  • 11
  • 1
  • Ответить

5-10 гривен, за услуги новакома и комиссия банку, разорят успешного и высоко оплачиваемого 2.0?

А поговорить?
  • 11
  • 1
  • Ответить

Во мнении о зарплатах миллиардеры. На деле копейки до зарплаты считаете.

Настоящий Кривой Рог 2.0
  • 1
  • 10
  • Ответить

Отвечать Вам смасла нет, но я попробую.
В частном доме летом оплачивают полив, с учетом отсутствия счетчика (в процессе установки, но Водоканал уже 2й месяц не может проект нарисовать) и 4х прописанных - это до 700 грн в месяц.
Комісія банку: 1,00% + Автоматизація прийому платежів і обробки інформації: 1,14%
Итого до 15 грн в месяц комиссии за невнятную услугу.
Они, думаю, никого не разорят... Но я привык платить за адекватные вещи...
К примеру счет на Киевстар я пополняю только онлайн, хотя 2 грн в терминале меня тоже не разорят, но зачем?

А поговорить?
  • 11
  • 1
  • Ответить

Денег нет, домашние и на работе не слушают. А побалакать охота.
Здесь много есть таких.

Настоящий Кривой Рог 2.0
  • 1
  • 9
  • Ответить

В очередной раз убеждаюсь, что диалог с вами бессмыслен по определению, желаю Вам удачи и хорошей охоты.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город