Саксаганский военкомат виновен в том, что не обеспечил безопасность присутствующих на учениях, - адвокат раненного криворожанина Волка

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Когда военная прокуратура определит круг лиц, деятельность или бездеятельность которых призвела к тому, что Вячеслав Волк получил тяжелоe огнестрельное ранение во время командно-штабных учений в Саксаганском райсовете Кривого Рога, адвокат и Слава будут решать, какие предъявлять претензии к Министерству обороны.

«Мы считаем должностных лиц Саксаганского военного комиссариата виновными в том, что они не обеспечили безопасность во время проведения этих учений», - сказал адвокат Максим Гореликов.

Напомним сегодня состоялось первое заседание по делу раненного в шею криворожского оператора. Все новости по этой теме – здесь.

«Сейчас к военной прокуратуре никаких исков мы не предъявляем. Мы требуем объективного непредвзятого расследования преступлений , предусмотренных 425 статьей Уголовного Кодекса», - настаивает Максим Гореликов, адвокат, представляющий интересы раненного в шею Вячеслава.

Также адвокат Максим Гореликов рассказал, что руководство интернет-портала «Первый Криворожский» обратилось за помощью к Министру обороны несколько месяцев назад. Напомним, также ответственности ведомства требовали и журналисты со всей Украины, когда обращались с открытым письмом к господину Полтораку.

«Мы благодарны Министру обороны за то, что Славу сейчас лечат во Львове. Но мы должны понимать, что служебная халатность должностных лиц есть», -
отметил Гореликов.

Следующее заседание, на котором планируется перейти к рассмотрению дела по сути состоится 13 ноября в 10:20.

Читайте также:Гражданский иск предъявлен человеку, стрелявшему в оператора в Кривом Роге

* Справка 425 статья Уголовного Кодекса
1. Небрежное отношение военной должностного лица к службе, если это причинило существенный вред, -
наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или служебным ограничением на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, если оно повлекло тяжкие последствия,-наказывается лишением свободы на срок от трех до семи

Напомним, суд в Павлограде доказал, что Генерал-майор Назаров виновен в гибели 40 солдат и девятерых членов экипажа военно-транспортного Ил-76.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город