«Из-за того, что человек сволочь, его нельзя уволить», - отдел образования райсовета в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Сегодня, 24 октября, в криворожском ЦДЮТ "Горицвіт" было заседание, касаемо нашумевшего скандала вокруг педагогического коллектива учреждения и заместителя директора по воспитательной работе.

В зале заседаний "Горицвіта" присутствовали родители воспитанников, депутаты, представители отдела образования Покровского райисполкома, трудовой коллектив и сама "виновница торжества" Елена Рындина.

Сергей Коргут, представитель отдела образования Покровского райисполкома зачитал письмо, написанное педагогическим коллективом учреждения.

Напомним, что по словам работников учреждения действующих, и тех, кто вынужден был уволиться, за прошедшие пару лет уволилось порядка 50 педагогов.

Педагогический коллектив настаивает, что действия Елены Рындиной имеют целеустремленный характер – увольнение тех членов коллектива, которые подписывают жалобы.

В письме, составленном педагогами, также идет речь о том, что г-жа Рындина чувствует себя слишком уверенно, так как уволить по факту морального давления или нарушения этических и моральных норм невозможно.

Читайте также: Против унижения и травли открыто выступили педагоги и родители в Кривом Роге


Сергей Коргут отметил, что встреча с педагогическим коллективом "Горицвіта" происходит не первый раз.

"По сути, то что происходит, ситуации не меняет. На некоторое время все затихает, начинается работа, но потом снова начинается та же с
ситуация"
, - отметил представитель отделения образования района Коргут.

Со стороны районного отдела образования были вынесены два выговора. Суды, касаемо аттестации Рындиной, продолжаются.

В мае этого года Елена Рындина была аттестована с условием. В соответствии с этим, в ноябре 2017 будет проведена дополнительная аттестация г-жи Рындиной.

На скандальной встрече были зачитаны рекомендации и очерчены дальнейшие действия в сложившейся конфликтной ситуации.

"Мы руководствуемся законом Украины о труде. Назовите мне, пожалуйста, пункт, согласно которому я смогу уволить человека за то, что он совершает морально-этические притеснения!", - сказал Сергей Коргут.

"Для того, чтобы уволить - нужны основания. Из-за того, что человек сволочь, его нельзя уволить", - сказал Коргут.

Вопросом, который громко обсуждался в ЦДЮТ "Горицвіт", методично занимался райотдел образования, несмотря на петицию или поднятый шум депутатами.

"Решение будет принято. Какое? Это будут решать члены аттестационной комиссии! Я вас уверяю, что когда будет проводится аттестационная комиссия в ноябре, будет принято решение, касаемо соответствия/ несоответствия данного сотрудника (Рындиной Е.П, - авт.)", - отметил Сергей Коргут.

Он также отметил, что были попытки наладить контакт между воюющими сторонами, вместо этого - междуусобицы.

Присутствующие в зале задались вопросом, ради чего было создано данное учреждение. В "Грицвіт" 53 действующих "кружка". Вся эта негативная атмосфера сказывается на детской психике.

Одна из воспитанниц ЦДЮТ задалась вопросами: "Как может преподаватель в подавленном состоянии давать материал детям, улыбаясь? На протяжении трех лет! Это этично? Когда это прекратится? Почему в нашей бочке меда ложка дегтя?"

На что Елена Рындина ответила: "Сладкие вы мои!".


Отметим, что г-жа Рындина была в своих речах агрессивна, несдержанна, как и некоторые родители, сотрудники Центра.

Поступали и дельные предложения о перераспределении должностных обязанностей.

Но, как было сказано на собрании, подобное предложение отдела образования отклонили сотрудники "Горицвіта" еще два года назад.

Сегодня было четко сказано, что Елену Рындину принял на работу райотдел образования. Они и должны увольнять нанятых сотрудников.

"Гоструда категорически запретила принимать или увольнять сотрудников с должности. Есть ряд законов, которые противоречат друг другу", - отметил Коргут.

Про творческую атмосферу сложно говорить на данном этапе. Абсолютно все стороны обвиняют друг друга во лжи и неправомерных поступках.

Г-жа Рындина считает, что все происходящее происходит не в правовом поле:

"Меня так цитируют! Даже то, чего я не говорила вообще. «Актив» – не есть коллектив. Вы искажаете факты!".

Все выговоры, доносы и обвинения в свою сторону Елена Рындина считает сфабрикованными, подстроенными, и незаконными.

Прежде чем уйти с собрания, замдиректора по воспитательной работе отметила, что за себя она будет бороться:

"Я понимаю, что Сергей Антонович (Коргут, авт.) всем торжественно пообещал, что меня 11.11. 2017 будут провожать с шариками…Я подумаю, как это будет происходить. Я за себя буду бороться!

Потому что то, что происходит – незаконно!".


На что Сергей Коргут ответил, что "нужно было за это время навести порядок в коллективе".

Читайте также: Как быть с замдиректора «Горицвіта» придется подумать депутатам

"Ви хочете емоцій? Наша емоція – ось що сталося з Горицвітом. Всі соки з нас вже витягли!", - сказала руководитель творческого коллектива "Ванильные качели" Евгения Морозова-Попова.


"Давайте смотреть в корень проблемы! Она возникла здесь в 2013 году, а я здесь с 87 года. Вам не нравится не то, что я говорю, а как я говорю. Послушайте!", - сказала Рындина.

По ее словам, у кого какие проблемы и кто как работает г-жа Рындина знает. Когда она стала замдиректора она увидела вопиющие правонарушения:

"Что вы мне можете предъявить? Все вы сейчас сидите с диктофонами, с камерами. Уважаемые! Если бы это хоть раз было, - это было давно в ютьюбе. Вам нечего мне предъявить. Этот уровень разбора вопроса не я вам предложила!", - прокомментировала Рындина.

Сергей Коргут и трудовой коллектив попытались напомнить, что Елена Рындина - рядовой работник. Присутствующие отметили, что г-жа Рындина мнит себя директором.

"Да. Я одна против одной машины. Можно сказать, против системы. Решила изменить ситуацию здесь!", - сказала Елена Рындина.

Представитель районного отдела образования отметил, что сотрудники забыли о творческой атмосфере, в которой должны работать дети, забыли:

"Эту конфликтную ситуацию нужно было разрешить давно. Никто вас не помирит! Где гарантия того, что вместо Рындиной придет кто-то другой и начнет работать?! Что подобная ситуация не возникнет?!".



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Виталий_КР
  • 3
  • 0
  • Ответить

Падла в коллективе это проблема..

KolleSo
  • 3
  • 3
  • Ответить

"Касаемо" - это новый криворожско-журналисткий стиль?
Діти, краще вчить і опановуйте мову, бо від вашого кацапського суржика - кров з очей!

Pensioner
  • 4
  • 0
  • Ответить

Причем здесь "кацапський". Суржик не є кацапським, хохляцьким , або яким іншим. Він є місцевим, якщо це Вам, шановний, невідомо. Кожна місцина в будь-якій країні має свій діалект, або суржик.
Це так, для загального розвитку. Тож вчіть діалектику, а то від ваших коментарів - "кров з очей".

Заме Чательно
  • 9
  • 3
  • Ответить

За этой Рындиной 100% кто-то стоит, иначе бы уже давно нашли за что уволить! Ладно преподавали, ну а дети? Что за столько лет никто из детей не заснял, то как она унижает учителей при всех?

А поговорить?
  • 0
  • 0
  • Ответить

Заме Чательно, как то не по божески звучит?

Mister True
  • 4
  • 1
  • Ответить

вот это кипишь заварили! кайф! а когда намечается следующий

Демьян
  • 9
  • 2
  • Ответить

Выгнать на х или на 0 помножить умеют когда хотят.... Пилят что нет оснований основания всегда есть

Пауков
  • 1
  • 4
  • Ответить

А це вже від тої Риндіної залежить. Може і не надати підстав.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество