Правопорядок по двойной цене: день нацполиции в Кривом Роге

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
Согласно подписанному в 2015 году указу президента Украины о создании Национальной полиции, 4 августа отмечается день этой силовой структуры.

Корреспондент новостного портала «Первый Криворожский» посетил праздник защитников спокойствия жителей Кривого Рога.

Пустующий на большинстве проводимых в УВД пресс-конференций актовый зал заполнили люди в погонах и их гости.

Среди приглашенных на вторую годовщину Нацполиции гостей были временно исполняющий обязанности мэра секретарь горсовета Сергей Маляренко и протоиерей церкви московского патриархата Александр Грищенко.

Они вместе с временно исполняющим обязанности главного полисмена Криворожского отдела полиции Николаем Верповским поздравили служителей закона с их профессиональным праздником.

Произнося со сцены поздравительные речи оба временно исполняющих обязанности начальников не упускали возможности хвалить друг друга.

Читайте также: Найти и посадить хозяйственных криворожских казнокрадов, - прокуратура

Полисмен Верповский благодарил нанятых за деньги налогоплательщиков городских чиновников за то, что они выделяют из казны города финансы для поддержки полиции в Кривом Роге.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Чиновник Маляренко благодарил полисменов за верную службу и обещал и дальше выделять из денег, полученных от налогоплательщиков, миллионы для поддержания полиции в Кривом Роге.

Отметим, что финансирование Национальной полиции обеспечивается Министерством внутренних дел, которое в свою очередь финансируется из уплаченных всеми гражданами Украины налогов.

Читайте также: На взятке в 3,5 тысячи долларов попался помощник начальника горотдела полиции в Днепропетровской области

Исходя из этой нехитрой логики можно прийти к выводу, что налогоплательщики из Кривого Рога дважды заплатили за работу полиции в нашем городе.

О том, как справляется полиция в Кривом Роге со своими обязанностями по двойной цене каждый житель города может видеть воочию.

Напомним, что дело с нарушением профессиональных прав журналистов и Закона Украины «О местном самоуправлении», которое было заведено в октябре 2016 года из-за действий охраны Вилкула («Муниципальной гвардии», - авт. ) не расследуется.

Читайте также: Полицейский требовал взятку за розыск угнанного автомобиля в Днепропетровской области

Аналогичная той ситуация произошла в конце июля 2017 года в холле городского совета. На глазах полиции, в том числе временно исполняющего обязанности начальника полиции Кривого Рога Николая Верповского, происходило нарушение прав граждан на беспрепятственный доступ в муниципальное здание.

В ходе потасовки, где полиция выступала в роли молчаливых наблюдателей, работник муниципальной гвардии, по словам очевидцев, ударил женщину.

Напомним, что за защиту и безопасность в Кривом Роге, которую обеспечивают люди в погонах, налогоплательщики платят дважды.

Но, вероятно, не за эти «заслуги», а за реальные достижения в улучшении жизни в Кривом Роге от лица горисполкома наградил Сергей Маляренко около дюжины полицейских.

Грамоты получили полисмены, обеспечивающие безопасность для криворожан в разных сферах жизнедеятельности.

Сразу после награждения лучших представителей новой Национальной полиции к микрофону пригласили протоиерея Александра Грищенко, который сообщил присутствующим, что ему трудно что-то добавить к уже сказанному Сергеем Маляренко.

Читайте также: «Нечистый на руку»: Полицейский и его пособник попались на взятке в несколько тысяч долларов

Однако московский поп отметил, что вместе с днем Нацполиции отмечается день религиозного персонажа – Марии Магдалины.

Именно эту женщину, причисленную к лику святых, назвал покровительницей полиции протоиерей.

Отметим, что личность этого библейского персонажа имеет две истории, одна из которых указывает на то, что Мария Магдалина могла быть женщиной с «пониженной социальной ответственностью».

Вот, что об этом персонаже говорится в Евангелие от Луки:

«И вот, женщина того города, которая была грешница, узнавши, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастроеый сосуд с миром; И, ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.

Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.

Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динаров, а другой пятьдесят;

Но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?

Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.

И обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал; а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла.

Ты целования Мне не дал; а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги.

А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит ».

Лк 7:37—47

После всех поздравлений и лестных слов мероприятие перетекло в творческое русло: на сцене начались выступления приглашенных артистов из городских кружков самодеятельности.

Редакционный состав новостного портала «Первый Криворожский» искренне поздравляет всех достойных, не запятнавших честь мундира полисменов с их профессиональным праздником.

Мы уверены, что в Кривом Роге много достойных правоохранителей, чтущих букву закона, служащих народу Украины и защищающих его.

С праздником, полисмены!

Автор материала высказывает личное мнение, которое может не совпадать с мнением редакции.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Ющенко
  • 4
  • 0
  • Ответить

Уроды 50 минут ждал полицию в их повздник так и не приехали нахрен вы нужны

omua78
  • 6
  • 2
  • Ответить

1. "П ротоиерей церкви московского патриархата Александр Грищенко."
- А обязательно указывать да еще и выделять принадлежность к какому патриархату ? Или дело " Радио Тысячи Холмов " дивет и процветает ? Так их повесили потом , этих журнашлюх , не забывайте об этом.
2. "ацполиции отмечается день религиозного персонажа – Марии Магдалины.

Именно эту женщину, причисленную к лику святых, назвал покровительницей полиции протоиерей.

Отметим, что личность этого библейского персонажа имеет две истории, одна из которых указывает на то, что Мария Магдалина могла быть женщиной с «пониженной социальной ответственностью». "
- Я так понимаю , был заказ на чернуху . Только заказчик не учел тупость исполнителей. Поэтому придраться к попу смогли только так ? Или у Киевского патриархата другое отношение к личности Магдалины и позиции Христа насчет ее прошлого ? Кирилл - это все , на что ты оказался способен ? Подчеркнуть , что " московский поп упомянул библейскую ***у , прощенную Христом " ? Так подними документы своих руандийских братьев и подучи матчасть , как надо разжигать ненависть до такой степени , чтобы соседи резали соседей. Тебе пригодится еще , работы много.

omua78
  • 0
  • 1
  • Ответить

sergey4,
По поводу религии. Я вообще считаю , что официальное христианство всех толкований - худшее , что могло произойти с религией. Но есть еще люди , искренне верящие в них. И сеять вражду по религиозному признаку между людьми , особенно между соседями - преступление , заслуживающее виселицы. И я надеюсь , справедливость настигнет таких тварей.

Patriot=kr
  • 8
  • 0
  • Ответить

А мест то пустых столько в зале..Наверное только УВД и праздновало, а для остальных неприглашенных подогнали автозак и УАЗИК ментовской. Наверное чтобы бухих ментов потом развозить по домам.

lawyer-KR
  • 10
  • 3
  • Ответить

а попа зачем звали? государство светское. полиция - организация ведомственная. кордебалет в президиуме - ох и винегрет усов настрогал )))

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город