Удод все врет? Зам мэра Кривого Рога отрицает коррупцию

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Первый заместитель мэра Кривого Рога Евгений Удод оставил свой пост и покинул город в неизвестном направлении.

Существует несколько версий его отсутствия на рабочем месте: версия правоохранителей, версия отдела кадров исполкома Криворожского горсовета и версия самого Удода.

По версии Генпрокурора Украины Юрия Луценко, Евгений Удод причастен к организованной бандитской группировке, промышлявшей в криворожском исполкоме горсовета хищениями из казны города в особо крупных размерах.

В пользу этой версии правоохранителей свидетельствует размещенная на официальном сайте МВД информация о том, что первый заместитель Юрия Вилкула скрывается от органов правосудия.

Однако в исполкоме Криворожского городского совета не спешат верить правоохранительным органам. Представители отдела кадров исполкома сообщили, что по состоянию на 22 июня Удод находится на больничном.

О том, какие именно проблемы со здоровьем испытывает член «сильной и хозяйственной» команды мэра Кривого Рога в отделе кадров не уточняют.

Читайте также: Суд выдал ордер на арест заммэра Кривого Рога Евгения Удода

Сам же первый заместитель городского головы утверждает, что он никоим образом не уклоняется от следствия и готов давать показания, как беглый «легитимный» Виктор Янукович, через видео-связь по интернету.

Также, в своем видеообращении Евгений Удод утверждает, что ни о какой коррупции речь не идет, а лишь о том, что он, по версии следствия, он угрожал пистолетом своему коллеге, ныне арестованному ГПУ Валерию Нетяженко.

В редакцию 1kr.ua попал документ который на данный момент из-за проведения следственных действий не подлежит публикации. В документе четко указывается, что заявление Удода не соответствует действительности.

В распоряжении редакции новостного портала «Первый Криворожский» попал обвинительный акт, направленный в Печерский суд Киева по которому был выписан ордер на арест чиновника.

В документе указывается, что кроме части 2 статьи 129 (угрозы убийством, - авт.) УК Украины, Евгений Удод в составе организованной преступной группировки подозревается по части 5 статьи 191 в которой речь идет о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Что касается создания преступной группировки, то вместе с «кошельком» Вилкула Антоном Михаленко по части 1 статьи 255 проходит и первый заместитель мэра Кривого Рога Евгений Удод.

Таким образом, по информации редакции, заявление Евгения Удода о том, что ему «шьют» лишь угрозу убийством может не соответствовать действительности.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город