В каком рейтинге Украина поднялась на 6 позиций?

Главное фото новости
Фото: Facebook.com
1kr.ua
Глобальный индекс инноваций (GII) содержит подробные показатели эффективности инноваций 127 стран и экономики по всему миру.

В своем 10-м издании GII-2017 фокусируется на инновациях в сельском хозяйстве и системах питания.

В ближайшие десятилетия сельское хозяйство и продовольственный сектор столкнутся с огромным ростом мирового спроса, усилением конкуренции за ограниченные природные ресурсы и последствиями изменения климата.

В Глобальном инновационном индексе-2017 Украина заняла 50-е место из 127 стран мира, поднявшись на 6 строчек по сравнению с прошлым годом.



Читайте также: «Украинские паспорта стали весомее российских», - эксперт о безвизе

Соседями Украины по рейтингу оказались Черногория, Катар, Таиланд и Монголия.

Лидируют в рейтинге, как и год назад, Швейцария и Швеция. На третьей строчке - Нидерланды, улучшившие свой показатель за год на шесть позиций.


В десятку наиболее инновационных стран вошли: США, Великобритания, Дания, Сингапур, Финляндия, ФРГ и Ирландия.

Среди европейских стран Украина заняла 33-ю позицию.

Глобальный инновационный индекс публикуется ежегодно с 2007 года. Его готовят Корнельский университет, школа бизнеса INSEAD и Всемирная организация интеллектуальной собственности.

Эксперты составляют рейтинг на основании 81 критерия видения инноваций, включая политическую среду, образование, инфраструктуру и бизнес-изысканность.

Читайте также: «Реформа медицины полностью обеспечена», - заместитель министра здравоохранения

Учитываются новые политические показатели инновационной деятельности, включая налоговые льготы, политику в области иммиграции, образования и интеллектуальной собственности.

Страны-аутсайдеры по мнению GII-2017:


Кабинет Министров намерен разработать законопроекты о стартапах и о поддержке и развитии инноваций в реальном секторе экономики в 4-м квартале 2017 года.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Виталий_КР
  • 3
  • 0
  • Ответить

Затем и штурм мозговой делают, что бы разрешили продавать, скупят землю вместе с нами, помните все 1/52 милионную часть каждому, и мы её эту часть по 25 купонов спустили. А наши буржуины скупив ваучеры сделали себе приватизацию всего недвижимого и движимого, и ресурсов. Как то так.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Украина