Время ТИК Кривого Рога истекло

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
17 мая 2017 года пройдет 20 дней, за которые территориальная избирательная комиссия должна была проверить соблюдение требований статей 38-40 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов».

На сегодняшний день никаких заявлений по этому поводу от ТИК не было.

Об этом сообщают члены инициативной группы по сбору подписей за отзыв депутатов из горсовета.

На сегодня известно, что глава теризбиркома Кривого Рога обратился в ЦИК (глава Охендовский, - прим.авт.) с просьбой разъяснить почему члены ТИК передали копии подписей в Госреестры и полицию. Он считает такие действия коллег неправильными.

Читайте также: Полиция и Госреестр избирателей проверят подлинность подписей криворожан за отзыв депутатов

Напомним, что на выборах в горсовет Кривого Рога в 2015 году от «Радикальной партии Олега Ляшко» и партии «Батькивщина» в Криворожский городской совет избрали 11 депутатов (5 и 6 соответственно).

По словам депутатов горсовета от демсил, пренебрегая демократическими принципами своих партий, депутаты от «РПЛ» и «Батькивщины» образовали монолитную коалицию с «Оппозиционным блоком», который в Кривом Роге контролирует семья Вилкулов.

С первых дней депутатской каденции факт измены признали руководители вышеназванных партий, публично лишили перебежчиков партийных должностей, исключили их из рядов партий и обновили верхушку местных парторганизаций.

Но эти решения не изменили ситуацию в горсовете Кривого Рога, ведь депутаты-предатели остались на своих местах, создав устойчивую большинство из «Оппоблоком».

Прошел год, и Закон Украины «О статусе депутатов местных советов» (статьи 37-45) предоставил избирателям Кривого Рога возможность реализовать народную инициативу об официальном отзыве депутатов, которые не соответствуют электоральным ожиданиям.

9 апреля 2017 в Кривом Роге состоялось собрание избирателей в количестве около 400 человек, которые предложили отозвать по народной инициативе 11 депутатов горсовета.

Читайте также: В Кривом Роге много людей, которым надоело бояться. Горожане проголосовали за отзывы мандатов 11 депутатов

В соответствии с законодательством 27 апреля 2017 года в Криворожскую городскую избирательную комиссию были направлены все необходимые документы с подписными листами за отзыв каждого из 11 депутатов.

Криворожанам удалось собрать более 42 тысяч подписей.

Читайте также: 42 тысячи подписей горожан по отзыву депутатов-предателей передали в ТИК Кривого Рога

28 апреля 2017 года городская избирательная комиссия проверила все документы и приняла 11 официальных постановлений.

В постановлениях указано, что документы были проверены и направляются в орган ведения Государственного реестра избирателей, чтобы проверить достоверность сведений о гражданах, содержащиеся в подписных листах. Также документация должна быть отправлена в Криворожский отдел полиции ГУНП в Днепропетровской области с просьбой приобщиться к проверке подписей граждан.

1 мая 2017 года поступило сообщение о минировании здания Криворожского городского совета, где расположено помещение Криворожской городской избирательной комиссии и где хранилась документация с подписями.

Читайте также: Первомайский «салют» в исполкоме Кривого Рога не удался

3 мая 2017 года члены городской избирательной комиссии обнаружили, что все документы (около 5000 листов с подписями) были похищены из ранее опломбированного помещение ТИК.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

МиВа
  • 6
  • 0
  • Ответить

недаром люди валят из страны..разве в такой "каше" могут быть высокие социальные стандарты ??,кто в тын- кто в ворота..ДІСТАЛИ !

cokolov
  • 4
  • 2
  • Ответить

И как идет расследование полицией о похищении документов с опломбированного помещение ТИК.

maksi
  • 7
  • 2
  • Ответить

Какое совершено преступление, такое и расследование? Как говорится а судьи кто? Сначала докажите, что Вы голосовали на выборах именно за эту партию, а потом ставьте подпись за отзыв. Это справедливо, а то что вы собрали, это шарлатанство и двойные стандарты. Укроповцы, самопомощь подписывают за отзыв ляшковцев, батькивщины ))) смех сквозь слезы

cokolov
  • 2
  • 5
  • Ответить

Читай внимательно закон о выборах , громада мае право видклыкаты и дальше по тексту и никто ничего доказывать ни кому не обязан ,если не нравится пиши что бы закон о выборах переделали

maksi
  • 4
  • 1
  • Ответить

Если не нравится, приди на следующие выборы и прголосуй за кого хочешь, а пока соай пысю со своими желаниями

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город