Работники шахты «Артем-1» в Кривом Роге присоединились к забастовке, - свидетели событий

Главное фото новости
Фото: google.com
1kr.ua
Работники шахты «Артем-1» поддержали шахтеров КЖРК и тоже не вышли из шахты сегодня, 6 мая. Об этом нашей редакции сообщил один из ее работников.

6 мая 2017 года к забастовке шахтеров КЖРК присоединились шахтеры шахты «Артем-1». Одна из смен 8 человек не вышла из шахты после рабочего дня. Их требование аналогично требованиям шахтеров КЖРК - повышение заработной платы до экономично обоснованного уровня.

Читайте также: Поэтапное повышение зарплаты. Криворожские шахтеры договорились с руководством КЖРК

8 шахтеров по состоянию на 11 часов утра 6 мая находились под землей, и планировали оттуда не выходить, пока их требования не будут выполнены.

«Шахтеры Кривого Рога собирались начать массовые акции протеста 12 мая, но видимо, ситуация оказалась настолько острой, что парни с КЖРК не выдержали», - говорит работник шахты «Артема-1». - Ребята остаются в шахте. Руководство пока никаких переговоров с ними не проводило».

В свою очередь, администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не подтверждает информацию о забастовке на шахте им. Артема шахтоуправления предприятия. В настоящий момент все рабочие смены шахтеров работают стабильно, шахта осуществляет свою деятельность в штатном режиме.

Руководство ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подчеркивает, что после праздничных выходных объявит всем работникам предприятия об изменениях условий оплаты труда и повышении заработной платы.

Читайте также: Забастовка. Сотни шахтеров Кривого Рога остаются под землей

Наша редакция будем следить за развитием событий и информировать наших читателей о ходе переговоров и их результатах.\

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город