Поэтапное повышение зарплаты. Криворожские шахтеры договорились с руководством КЖРК

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В связи с возникшими накануне смятениями среди рудокопов Криворожского железорудного комбината по поводу низких заработных плат, утром 5 мая состоялась очередная встреча работников шахт с руководством предприятия.

Шахтеры и представители Независимого профсоюза горняков Украины собрались в парке Горняцкой славы в районе 44-квартала.

Работники предприятия вместе пытались выработать стратегию действий, призванных заставить руководство комбината достойно оплачивать их титанический труд.

По информации представителей независимого профсоюза, руководство КЖРК должно было осуществить первое в 2017 году повышение оплаты труда с апреля. Однако, получив заработные платы за конец апреля рудокопы удивленно обнаружили, что сумма не увеличилась.

Это послужило причиной того, что ночная смена шахтеров не поднялась на поверхность земли утром 4 мая, как это должно было произойти согласно штатному расписанию работы предприятия.

Вместо этого горняки потребовали внимания руководства КЖРК, ожидая их прибытия непосредственно к ним под землю.

Председатель правления комбината, по информации представителей независимого профсоюза, посетил все четыре подземных собрания, где смог убедить шахтеров в том, что их заработные платы вскоре будут повышены.

Читайте также: Забастовка. Сотни шахтеров Кривого Рога остаются под землей

Утром 5 мая, после встречи в парке Горняцкой славы, рудокопы вместе с людьми, представляющими их интересы, отправились в ДК «КЖРК» для общения с уполномоченным представителем компании.

На собрание журналистов не допустили, сославшись на то, что обсуждаемый на нем вопрос касается ограниченного числа людей.

Активно настаивал, чтобы журналисты покинули собрание директор КЖРК по работе с персоналом Иван Макаров и его коллега (на фото ниже, - авт.).


Редакции новостного портала «Первый Криворожский» показалось странной реакция шахтеров, которые сперва обратились в рубрику «Свидетели событий» с просьбой освещения происходящего, а после просили не освещать ход совещания.

По информации полученной редакцией 1kr.ua от одного из присутствовавших на собрании рудокопов, «был найден компромисс. Поверили, в очередной раз».



Найденный компромисс заключается в поэтапном повышении заработной платы. В мае оклад рудокопов увеличится на 20%, ко дню шахтера еще на 30%, а в декабре на 50%.

План повышения заработных плат руководитель комбината, председатель правления Федор Караманиц, лично пообещал рудокопам предоставить до 11 мая.

Будет ли выполнено данное руководством КЖРК обещание о поднятии заработных плат станет известно позже.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город