Мы заложники ситуации, - криворожанка о школьном конфликте

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
В первой общеобразовательной школе Кривого Рога состоялось родительское собрание. Родители учеников КОШ №1 возмущены тем, что им уже два года приходится делить здание школы с учащимися КОШ №20.

Читайте также: Это похоже на рейдерский захват. В Кривом Роге одно здание делят две школы

В школу пришли депутаты горсовета от «Силы людей», «Самопомощи», «Блока Петра Порошенко «Солидарность», «УКРОПа», «Оппозиционного блока» и начальник управления образования и науки исполнительного комитета Криворожского городского совета Татьяна Крипак.

Они пообещали решить проблему и найти здание для учащихся 20-й школы.

Читайте также: Мы не отдадим свою школу, - криворожанка

В КОШ №20 также состоялось собрание родительского комитета на которое пришли депутаты городского совета из вышеупомянутых партий и Татьяна Крипак.

«Вы понимаете, что мы заложники этой ситуации? Мы сами не пересаживали себя в здание КОШ №1. Сюда нас направили при эвакуации, потому что здание было признано аварийным. Чтобы не носить лампадки, и не хоронить детей мы были вынуждены переехать из здания 20-й школы», - обратились к депутатам одна из родительниц учеников КОШ №20.

Родители учеников эвакуировали детей собственными силами, перевозили их вещи и мебель.

Для размещения школьников им нужно было 19 кабинетов, в здании КОШ №1 им выделили 14 кабинетов.

«Был разработан проект по реконструкции и достройке нашей 20-й школы. Шли работы по составлению проекта, в нем был предусмотрен спортзал, достройка столовой, актовый зал. Этого нам изначально не хватало в здании школы.

В мае 2016 года приехал немецкий фонд. Они долго изучали данные, смотрели проект. Они отказались вкладывать деньги в реконструкцию здания КОШ №20, считая ее нерентабельной. Они были готовы выделить деньги на реконструкцию здания КОШ №1, но нам не позволили этого сделать.

Мы хотим отдельное здание, но, если немецкая сторона готова вкладывать деньги в реконструкцию КОШ №1 мы готовы остаться здесь. Если найдется другое здание мы готовы пойти туда
», - заявили родители учеников КОШ №20.

Также родители готовы рассмотреть вариант, который ранее предложил депутат горсовета Александр Макаренко:

«В районе остановки «Первая городская больница» есть здание, которое несколько лет назад было передано в пользование государственного ВУЗа, сейчас им никто не пользуется. Если она подойдет по объему, его можно реконструировать и запустить туда детей».

«Школа признана аварийной, ей присвоили четвертую степень аварийности. Нужно заново провести проверку здания на степень его аварийности», - предложил депутат городского совета Николай Колесник.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

абрам
  • 2
  • 1
  • Ответить

Сделайте ходу или соберитесь на 95квартале.В наше нынешнее время этот способ многим помогает.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город