Мы не отдадим свою школу, - криворожанка

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В здании первой общеобразовательной школы Кривого Рога состоялось собрание родительского комитета. Родители учеников возмущены тем, что в их здание подселили 400 учеников из 20 школы. Им обещали, что это временная мера, но ситуация не решается уже 2 года.

Читайте также: Это похоже на рейдерский захват. В Кривом Роге одно здание делят две школы

Комиссию должен был возглавлять Иван Грунин, депутат городского совета от группы «За родной город», но он не пришел.

В школу пришли депутаты горсовета от «Силы людей», «Самопомощи», «Блока Петра Порошенко «Солидарность», «УКРОПа» и «Оппозиционного блока» и начальник управления образования и науки исполнительного комитета Криворожского городского совета Татьяна Крипак.

«Два этажа нашей школы занимает КОШ №20. Убивает вранье наших городских властей, когда приходишь на прием к мэру, а он мало того, что не приходит, так еще и не знает сколько детей учатся в школе и что она переполнена. Здесь учатся самые обычные дети. Мы хотим, чтобы они учились в нормальной школе, а не ютились», - обратилась к комиссии Татьяна Проскурина.



«Есть пять депутатов в этой комиссии, которые составляют большинство. Главы комиссии нету его заместителя тоже, они проигнорировали это заседание. В нашей комиссии большинство составляют депутаты от «Оппозиционного блока» и депутатских групп, которые подвластны им.

Они могут решить, что захотят, но я могу пообещать вам, что мы сделаем все возможное, чтобы помочь решить проблему
», - обратился к родителям учеников КОШ №1 депутат городского совета от «Силы людей» Юлий Морозов.




«Прошу родителей не ссориться между собой. Чтобы решить проблему предстоит пройти серьезный путь. И вы и мы, и родители учеников 20 школы должны принимать решения и прийти к консенсусу. Нет никакого рейдерского захвата», - заявил депутат горсовета от «УКРОПа» Николай Колесник.

Татьяна Крипак, начальник управления образования и науки исполнительного комитета Криворожского городского совета рассказала родителям учеников КОШ №1 о дальнейшей судьбе школы:

«Учебные заведения – коммунальная собственность города и распоряжаться ею имеет право наш депутатский корпус. Здание 20-й школы признали аварийным, мы не имеем права размещать там детей. Ему присудили 4 степень аварийности.

Родителям КОШ №20 предлагали здания 54-й, 56-й школ. Родители отказались от тех вариантов. Приняли решение переехать в здание КОШ №1. Они до последнего не хотели покидать здание своей школы.

Если постоянная комиссия найдет здание, в которое можно переселить детей, мы их переселим. На данный момент такого здания нет
».






Депутат от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Александр Макаренко предложил присутствующим вариант:

«В районе остановки «Первая городская больница» есть здание, которое несколько лет назад было передано в пользование государственного ВУЗа, сейчас им никто не пользуется. Если она подойдет по объему, его можно реконструировать и запустить туда детей».

«Я останусь здесь, буду работать дальше, наши дети прекрасно сдают экзамены и ЗНО. Мы будем продолжать развиваться дальше. Мы свою школу не отдадим», - заявила Любовь Тагиева, директор КОШ №1.

Пообщавшись с родителями учеников КОШ №1, депутаты пошли общаться с родителями учеников КОШ №20.

Подробности читайте в публикациях на нашем сайте.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город