«Это не наши полномочия», - депутат о поведении заместителя мэра Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Вчера члены постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики и свободе слова рассмотрели обращение глав четырех фракций. Оно касалось рассмотрения поведения первого заместителя городского головы Евгения Удода во время общения с депутатами.

Открытое обращение Людмилы Бурман, Юлия Морозова, Николая Колесника, Александра Макаренко глава комиссии в присутствии журналистов и членов комиссии зачитала полностью, опустив только цитирование матов, которые журналисты были вынуждены употребить в названиях статей и видео.

Читайте также: Послал депутата, вызвал полицию - горячий день заместителя мэра Кривого Рога

Во время вчерашнего заседания глава комиссии, депутат от Оппоблока Евгения Палий выразила свою точку зрения произошедшего. Депутат считает, что Евгений Удод был не прав, но это лично её мнение.

Она считает, что господин Удод не является субъектом рассмотрения дела на комиссии, хоть она и является на первый взгляд профильной. Евгений Удод не является депутатом Криворожского городского совета, он депутат областного совета. А это значит, по словам госпожи Палий, его поведение должны рассматривать областные коллеги. К ним тоже адресовано главами фракций аналогичное письмо.

Мнение Евгении Палий разделают коллеги из Оппоблока - Олег Пономарев (Оппоблок), Татьяна Брусник (Оппоблок), Алексей Букреев (Батьківщина), Александр Сидлецкий (Оппоблок).

На заседании в силу уважительных обстоятельство отсутствовали Светлана Сова (Сила людей) и Ольга Бондаренко (Самопомощь). Но даже их присутствие, по словам представителей общественности, присутствующих на заседании комиссии, это бы не решило сути дела. Так как большинство голосов у приверженцев Юрия Вилкула.

Депутат от БПП Александр Макаренко, поддержал предложение депутата от Самопощи Людмилы Бурман, и предложил проголосовать за рассмотрение поведения депутатов, которых Евгений Удод обвинил в том, что они, цитируем: «ввалились цыганским табором визжащих "активистов" по каким-то своим вопросам.
Такое решение поддержано не было.

Напомним, на 19-ю сессию Криворожского городского совета первоначально не были внесены проекты решений, поданные представителями демократических сил, не были внесены в повестку дня пленарного заседания сессии. Чтобы выяснить причины такого решения, руководствуясь статьей 19 ЗУ «О статусе депутатов местных советов», депутаты пытались пообщаться с мэром, а поскольку его не месте не оказалось, то пошли на прием к его заместителю - господину Удоду. Такой визит последний расценил враждебно.

Об этом мы писали ранее в материале: Возмутительное поведение заместителя Вилкула комментируют эксперты



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город