Нахамил прессе, послал депутата, вызвал полицию - горячий день заместителя мэра Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В исполкоме горсовета между депутатами и первым заместителем городского головы состоялась словесная перепалка.

Около десяти депутатов, избранных от разных политических партий, пришли сначала к секретарю горсовета, чтобы выяснить почему в повестку дня сессии горсовета не внесены предложенные ними проекты решений.

Поскольку внятных ответов, как посчитали депутаты, они не получили, было принято коллегиальное решение идти к мэру - Юрию Вилкулу. Но последнего на месте не оказалось. Потому депутаты отправились к его заместителю - Евгению Удоду.

Депутаты попытались в присутствии участников оперативного совещания, которое проводил в тот момент господин Удод, поговорить с замом о сложившейся с проектами решений ситуации. В свою очередь чиновник начал снимать на мобильный телефон депутатов, и по несколько раз подряд просить их представиться и озвучить причину, по которой они пришли.

Депутат от «Самопощи» Людмила Бурман обратилась к Евгению Удоду: «Единственная причина, по которой мы сюда пришли - секретарь горсовета и управляющая делами горсовета (исполкома горсовета - авт.) не смогли или не захотели связать нас с городским головой, аудиенцию которого мы хотим иметь в связи с неотложной ситуацией».

Не отводя глаз от экрана телефона, Евгений Удод сказал: «Записывайтесь на прием».

Напомним, согласно статье 11 ЗУ «О статусе депутатов местных советов» депутаты имеют право на неотложный прием.

Также заммэра заявил, что с некоторыми депутатами он вообще не хочет общаться. Одного из них и вовсе послал, как говорят в народе, «на три веселых буквы».

Как это было смотрите тут.

После короткой словесной перепалки и требований заммэра выключить камеры представителей прессы, он сказал, что поговорит с депутатами через 15 минут. А их выход из кабинета почему-то решил назвать капитуляцией.

В чем именно он победил - не уточнял.

Примерно через полчаса Евгений Удод, закончив оперативное совещание, вышел из своего кабинета. На вопрос 1kr.ua он ли вызвал полицию ответил: «Да».

По словам подполковника полиции Сергея Ефремова, заместителя начальника отделения полиции, вызов поступил в Металлургическое отделение, и он зарегистрирован в журнале единого учета под номером 4810.

Инспекторов Управления патрульной полиции Кривого Рога вызвали, по их словам, представители КП «Муниципальная гвардия».

Андрей Немченко и Юлий Морозов, депутаты от партии «Сила людей», депутат от «Самопощи» Людмила Бурман написали заявление о препятствовании депутатской деятельности.

Также Андрей Немченко написал заявление об административном правонарушении (хулиганство - авт.), которое по его мнению, совершил заместитель мэра Евгений Удод.

Людмила Бурман также написала заявление по 351 и 171 статьям ККУ (препятствование деятельности народного депутата и депутата местного совета и препятствование законной профессиональной деятельности журналистов соответственно).

Были ли другие заявления других депутатов на данный момент редакции неизвестно.

От вопросов журналиста 1kr.ua Евгений Удод всячески уворачивался, и, махнув рукой в сторону журналиста, сказал: «Закончили разговор».

После еще одной попытки пообщаться с депутатами горсовета (уже под камеры коммунального телеканала Рудана - авт.), отвечая на вопросы журналиста нашего информационного портала, Евгений Удод сказал, что извиняться будет только в случае, если «все остальные» принесут ему свои извинения за якобы оскорбления и сорванное совещание.

На вопросы депутатов, отобрали ли полицейские, прибывшие на вызов из мэрии, показания у господина Удода, представители Металлургического отделения полиции отмолчались.

А сам Евгений Удод поспешно удалился, не желая отвечать на вопросы журналистов. Усомнившись в том, что журналист 1kr.ua является налогоплательщиком, господин Удод сказал: «Я не собираюсь с вами разговаривать. Вопросов нет? Спасибо».





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город