Кривой Рог похож на цыганский табор или дешевую рекламную газету, - эксперты о треше

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На сервис электронных петиций исполнительного комитета Криворожского городского совета жительница Кривого Рога подала электронное обращение.

Татьяна Царьова подала петицию об «Очистке города от рекламы».

«Нужно навести порядок с наружной рекламой. Сейчас Кривой Рог больше похож на дешевую рекламную газету. Весь город просто залеплен изображениями всевозможных товаров.

Все нормальные люди понимают, что под вывеской «Продукты» точно не продается обувь или одежда. И совсем не обязательно заклеивать окна продуктовых магазинов колбасами, пивом и прочей едой. Пусть лучше Кривой Рог украшает светодиодная реклама
», - пишет Татьяна Царьова.

Криворожанка подала петицию 16 марта. Сбор подписей будет окончен 16 июня 2017 года. Чтобы электронное обращение рассмотрели депутаты городского совета оно должно набрать 500 подписей жителей Кривого Рога.

Напомним, последний раз депутаты горсовета рассматривали на февральской сессии сразу три петиции.

Читайте также: «Давайте вспомним времена застоя», - автор петиции об усилении Муниципальной гвардии



«Рекламисты называют территорию 95 квартала «Братской могилой», поскольку очень много навязчивой рекламы. Такое количество рекламы неэффективно и вызывает не повышенное внимание к рекламируемым товарам и услугам, а отвращение.

В городе возмутительная ситуация с размещением рекламы. Такое впечатление, что за этим никто не следит. Реклама вдоль дорог - возмутительно! Она очень мешает водителю сосредоточиться на дороге.

Город напоминает цыганский табор. Так не должно быть. Власти должны отслеживать и контролировать. Также проблема большая с объявлениями на столбах, деревьях. Людей, которые их расклеивают, нужно штрафовать.

Существует Закон «О рекламе». Она может размещаться по согласованию сторон. К примеру, есть дом и его жильцы, если без согласия жильцов или владельца дома наклеить объявление, то человек, который его наклеил, должен заплатить денежный штраф.

Но это никому не нужно. Этих людей нужно как-то штрафовать
», - рассказывает Влада Петрушевская представитель рекламной компании «АСТ Медиа-Центр».



«По факту рекламные стенды и борды часто устанавливают в неположенных и неуместных местах. Я отказываюсь верить в то, что наши местные власти игнорируют такое безобразие.

Мы часто сталкиваемся с некачественной некрасивой рекламной продукцией. Ты пытаешься не смотреть на этот рекламный треш, но не всегда получается.

Глядя на некачественную рекламу, молодое поколение формирует дурной вкус. Они становятся серой массы.


А реклама возле дорог тем более недопустима. Водитель может отвлечься на пестрый рекламный баннер у дороги и спровоцировать ДТП. Кто-то дает добро на рекламный мусор, который мы должны проглотить
», - комментирует ситуацию с рекламой в Кривом Роге преподаватель факультета искусств Государственного педагогического университета Юлия Зенькович.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город