«Давайте вспомним времена застоя», - автор петиции об усилении Муниципальной гвардии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Депутаты городского совета уже рассмотрели вопрос об увеличении заработной платы сотрудникам «Муниципальной гвардии» за деньги, предназначенные на благоустройство Кривого Рога.

Депутаты обсудили электронную петицию авторства криворожанина Александра Головченко «О поддержке правопорядка в Кривом Роге и обеспечении безопасности криворожан».

«Всего по городу в 2016 году было зарегистрировано 51 проникновение в школы и детсады. Украдены компьютеры, телевизоры и прочая техника. Количество грабежей и разбоев в стране увеличилось на 42%.

В Долгинцевском районе задержаны люди, которые демонтировали оборудование с детской площадки. Детские площадки используются для распития спиртного. Жители домов жалуются не на детский смех на площадках, а на то, что в ночное время там снимаются фильмы для взрослых.

У криворожан на слуху такие факты как: участившиеся ночные грабежи школ и детских садиков, вандализм в парках, хищение металлолома. Вандалы валят памятники воинам АТО, громят Аллею Славы на 44-м квартале и воруют мемориальные плиты с могил воинов-афганцев.

[...] прошу депутатов горсовета рассмотреть возможность увеличить численность сотрудников «Муниципальной гвардии
», - обратился к депутатам с трибуны Александр Головченко.

Александр Макаренко, депутат горсовета от «Солидарности», обратился к Александру Головченко с вопросом:

«Муниципальная гвардия», по вашему мнению, должна усилить охрану совместно с государственными органами безопасности. Есть ли смысл объединять работу правоохранителей и муниципалов?».

«Давайте вспомним времена застоя, когда была дружина. На улицы привлекались солдаты внутренних войск. Я за то, чтобы оказывалась помощь «Национальной гвардии», - ответил Александр Головченко.

Михаил Бабалич от инициативной группы «За успешный Кривой Рог» заявил: «В петиции вы просите не просто увеличить количество муниципалов, а и выделить деньги, чтобы обеспечить их необходимой техникой. Вы хотите, чтобы мы обеспечили их бронемашиной и бронепоездом? Каким снаряжением? Огнестрельным оружием? «Муниципальной гвардии» законом не даны полномочия задерживать людей».

«Давайте мы определимся из тех условий, что происходит в городе. Что у нас творится по продаже наркотиков и оружия, люди должны быть защищены от этого», - ответил Александр Головченко.

Петицию поддержали только 29 депутатов. Решение не принято.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город