Зачем Вилкулы встречались с криворожской молодежью

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В здании исполкома Криворожского городского совета состоялась встреча мэра с представителями молодежных исполкомов, организованных при райсоветах.

На встрече присутствовали также его заместители, главы районных советов, другие чиновники и около 100 представителей молодежных исполкомов.

Пообщаться с трибуны с молодежью Кривого Рога пожелал и мэрский сын — народный депутат Александр Вилкул (избранный по списку партии «Оппозиционный блок»).

Обсуждали вопросы реализации программы «Нова Генерація Кривого Рогу» в 2017 году.

Мэр отметил, что в развитии Кривого Рога молодежь занимает не последнее место.

Читайте также: Студентов техникумов могут вывести на митинг в поддержку Юрия Вилкула, - источник

«Мы делаем все для того, чтобы молодые люди развивались во всех направлениях: предпринимательство спорт и так далее», — сказал градоначальник.

Он напомнил, что в программе «Громадський бюджет» активно участвовали и молодые криворожане. Вилкул также отметил, что этот проект осуществляется в Украине только в Кривом Роге, и подчеркнул, что идею одолжили у европейцев: «Идея взята у Германии, потом ее подхватили в Варшаве. И у нас она реализуется второй год».

Читайте также: Неевропейские отчеты Евгения Удода о путешествиях в Европу

Мэр напомнил о премиях, которые существуют для одаренных представителей студенчества. Это 200 стипендий имени знаменитых криворожан Поля, Гутовского, Гурова, Бызова. Их выплачивают за научную деятельность. Также 100 стипендий выделяют молодым спортсменам-криворожанам.

Для развития бизнеса Юрий Вилкул пообещал в будущем решить вопросы с вечными проверками, чтобы было меньше нагрузок, чтобы и молодые люди могли стать предпринимателями.

Читайте также: Предприниматели Кривого Рога вышли на митинг против уничтожения малого и среднего бизнеса

Присутствующий на встрече народный депутат Александр Вилкул говорил о том, что в последние годы становится меньше рабочих мест в Украине для молодежи. Фактами свои слова не подкреплял.

Нардеп отметил как важно находить партнерство за границей. Отметил, что в Украине после ВУЗа можно найти работу, в отличие от многих стран зарубежья. Почему так считает и о каких странах идет речь представитель Оппоблока почему-то не уточнил.

Не забыл о самопиаре: упомянул о законопроектах, которые выдвигает в Верховной Раде. Среди них есть такие, утверждает нардеп, которые помогут сохранить рабочие места. Призвал молодых людей подключится к их разработке, войти в рабочую группу.

Далее выступил голова молодежного исполкома Эдуард Поляков с отчетом о проделанной ими работе за год. На экране показали мини фильм-отчет.

О чем говорили представители районных молодежных исполкомов — читайте в следующих публикациях.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город