Предприниматели Кривого Рога вышли на митинг против уничтожения малого и среднего бизнеса

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 15 февраля, в Кривом Роге возле стелы погибших героев АТО на 95 квартале на митинг-протест собрались местные предприниматели. Более 100 человек пришли на акцию, чтобы высказаться против налогов.

«Мы пришли сюда, чтобы высказать свое возмущение украинской власти. Нынешнее руководство страны, которое дорвалось до власти во времена Революции Достоинства, создает невыносимые условия для предпринимателей. В Украине просто уничтожается малый и средний бизнес.

Местная власть Кривого Рога тоже не защищает малый бизнес, а наоборот, накладывает дополнительные требования, которые невозможно выполнить.

Люди вынуждены закрывать бизнес и покидать рабочие места, чтобы ехать на заработки в другие страны. Человек сам должен выбирать работу, а если уровень зарплаты не устраивает – каждый может уволиться и найти работу получше. Как можно платить штрафы, когда ты не получаешь никакой прибыли
», - заявил Владимир Фомицкий, глава «Лиги предпринимателей Кривого Рога».

На протест вышли также предприниматели Запорожья, Полтавы, Черкасс, Львова и других городов Украины.

По завершению акции предприниматели подписывали обращение на имя Президента Украины, Главы Верховной Рады Украины, Премьер-министра Украины и мэра Кривого Рога.

В обращении криворожане потребовали от представителей власти:

  • внести изменения в законы, регулирующие отношения, связанные с ведением малого или среднего бизнеса,
  • в полном объеме обеспечить восстановление финансирования для больных, страдающих онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями,
  • принять меры и не допустить начисление и выплаты зарплаты, размер которой превышает 50 минимальных зарплат,
  • восстановить справедливую систему дотаций,
  • запретить фискальным и другим контролирующим органам вмешиваться в хозяйственную деятельность.




К меру Кривого Рога Юрию Вилкулу предприниматели обратились с требованием снизить ставку единого налога для предпринимателей.

Поскольку, как сказано в тексте обращения, с ростом минимальной зарплаты в Украине (до 3 тысяч 200 гривен, - ред.) увеличился и налог для предпринимателей, который теперь составляет 20%. То есть 640 гривен из 3 тысяч 200 гривен зарплаты идут на выплату налога.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество