«Детей выгнали из школы, чтобы заселить туда чиновников», - криворожанка

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Родители учеников 10-й Криворожской общеобразовательной школы судятся с управлением образования Центрально-Городского райисполкома.

Согласно приказу отдела образования исполкома Центрально-Городского райсовета №371 от 4 сентября 2015 года, учеников 2-9 классов и учителей общеобразовательной школы №10 перевели в здание школы №30. А первоклассников этой школы — в детский сад №39.

«Нина Харчук, начальник отдела образования Центрально-Городского райисполкома, пришла на собрание родителей 10-й школы и сказала, что нам нужно освободить здание, чтобы сэкономить деньги из бюджета города.

Спустя неделю, после того, как мы освободили здание 10 школы, в него въехали чиновники Центрально-Городского управления образования. То есть наших детей выгнали из школы, чтобы заселить туда чиновников
», - рассказывает Таисия Узлова, бабушка второклассника, который учится в 10-й школе.

Родители учеников 10-й школы рассказали нашим корреспондентам, что их детям приходится учиться, мягко говоря, не в лучших условиях.

«Моя дочка учится в 5 классе. Пятиклассникам приходится ходить на уроки в кабинеты, где парты установлены для первоклассников. Рост моей дочки почти 1 метр 56 сантиметров, и она не самая высокая в классе. Вы представляете, как с таким ростом сидеть за низкой партой», - сетует мама пятиклассницы Карины Лариса Петряченко.




Ее дочь Карина говорит, что сидеть за такими партами неудобно: «Эти парты очень низкие для меня. Мне приходится очень сильно нагибаться, чтобы писать. Из-за этого после уроков у меня ужасно болит спина».

В кабинете, где учатся девятиклассники парты упираются в стену и классную доску. Корреспондентам дети рассказали, что учительница информатики, заметив в помещении школы журналистов, сказала немедленно отодвинуть парты от стены.

«В медпункте медсестре негде помыть руки, в кабинете нет рукомойника. Учителей из учительской перевели в библиотеку. Нина Харчук и Наталья Касымова заставили педагогический и ученический коллектив 10-й школы, перебраться в 30-ю школу.

Но никто не проверил хватит всем места или нет. Смешно, что родители оставляют детей и приходят на судебные заседание, а чиновникам лень перейти через дорогу в здание суда. Судебный процесс затягивается райисполкомом
», - заявила Татьяна Богодистова, депутат Центрально-Городского райсовета.

Директор 10-й школы Михаил Володченков от комментариев отказался.

В каких условиях приходится учиться детям, смотрите в сюжете.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город