«Бабусі чекають на морозі тролейбусів, а їх немає», - депутат городского совета

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В сессионном зале проходит заседание депутатов Криворожского городского совета.

По вопросу о программе социально-экономического и культурного развития Кривого Рога в 2016 году докладывала Татьяна Пидпалько, начальник управления экономики исполкома городского совета.

В частности, Татьяна Пидпалько отметила, что коммунальным электротранспортом всего перевезено 67,6 миллионов пассажиров, в том числе 43,5 миллионов пассажиров, пользующихся льготами.

После доклада Наталья Шишка, внефракционный депутат городского совета, отметила:

«Щоб у такій «ура-риторіці» звітувати про розвиток на тлі його відсутності, треба бути не просто невиправним оптимістом, треба бути формалістом. Бо самі кількісні показники не є свідченням реформування».

За словами Натальи Шишки, для выравнивания количества троллейбусов в Покровском и Терновском районах города изменили схему движения маршрута №3.

Читайте также: В Кривом Роге активисты провели инспекцию по количеству общественного транспорта

«Риторичне питання - Що з чим вирівняно? На даному маршруті затверджений інтервал руху у 72 хвилини. Більше години бабусі, про яких так "піклуються, стоять на морозі, чекають тролейбуса. А їх немає», - говорит Наталья Шишка.

Вечером, по словам Натальи Шишки, чтобы сделать один круг, на маршрут №3 перекидываются «убитые» троллейбусы с других маршрутов.

«Тролейбуси 537 и 624 були капітально відремонтовані ще у 2014 році та випущені. А зараз вони стоять розібрані», - добавила депутат.

На это замечание ответил первый заместитель городского головы Евгений Удод.

Он отметил, что занимается лично вопросом по електротранспорту с августа прошлого года.

«Мы подали заявку в Европейский банк реконструкции и развития на финансирование и обновление троллейбусных и трамвайных парков в Кривом Роге. Мы уже получили предварительное соглашение. Оно сейчас отрабатывается».

По словам Евгения Удода, сегодня будет решатся вопрос о выделении 10 миллионов евро для приобретения 55 новых троллейбусов для Кривого Рога.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город