В Кривом Роге активисты провели инспекцию по количеству общественного транспорта

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня утром активисты общественной организации Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта провели инспекцию по количеству выпуска пассажирского транспорта на маршруты.

По словам Андрея Заславского, президента вышеназванной общественной организации, инспекция была «шокирована» результатами проверки.

Из восьми троллейбусных маршрутов, которые отправляются с площади Освобождения, выполняют расписание движения всего три: №№ 12, 12-А и 20.

«Остальные маршруты либо осуществляют только половину рейсов, либо вообще не функционируют»
, - говорит Андрей Заславский.

На маршруте № 1 сегодня утром зафиксировали четыре из шести троллейбусов. Маршрут № 8 обслуживали три единицы транспорта, вместо шести, на маршруте № 23 выехали 4 троллейбуса вместо семи.

Два маршрута сегодня утром не работали: маршрут № 7 «Площадь Освобождения - ЮГОК» и маршрут № 19 «Площадь Освобождения - Днепровское шоссе (Развилка)».

Вместо 32 единиц транспорта на площадь Освобождения сегодня приехало 18 троллейбусов, 56% от необходимого количества.

На маршрут № 228 сегодня выехало 2 автобуса из 6 положенных.




По словам Андрей Заславского, недовыпуск транспорта на маршруты создавал массу неудобств для пассажиров. Так как интервалы движения по главным направлениям были увеличены в два раза.

«Например, интервал движения на 23-м маршруте был увеличен до двух часов. Так как ни один 23-й троллейбус так и не отправился с площади Освобождения, начиная с 7:53 до 9:54», - говорит Андрей Заславский. - Таким образом, недостаток троллейбусов отталкивают от себя пассажиров и обеспечивают стабильный доход частным перевозчикам. Только пенсионеры и льготники продолжают целеустремленно часами ожидать троллейбус».

По словам Андрея Заславского, пассажиры отказывались ждать троллейбус на маршруте № 7 в сторону ЮГОКа по полтора часа.

«На маршрут поставили старые и некомфортные для пассажира троллейбусы, чтобы как можно меньше пассажиров изъявили желание сесть в этот транспорт, который родом из СССР», - добавляет Андрей Заславский.

Он также говорит, что выручка на 7-м маршруте упала до самого минимума. Предприятие «Городской троллейбус» признал этот маршрут убыточным.

Но 20 января этот маршрут возобновил работу. Однако сегодня он снова не работает.

«Оказывается, на маршруте попросту проводили контрольный замер пассажиропотока, - сетует Андрей Заславский. - Интересно, какой пассажиропоток может быть на маршруте, который до этого почти месяц не функционировал и растерял всех своих пассажиров? Две бабушки и кошка?»





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город