Криворожский полицейский рассказал о «кумедном» случае нападения полиции на священника

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На пресс-конференции с полицейскими города заместитель начальника Криворожского отдела полиции Александр Гоптарев рассказал о случае нападения полицейских на дом священника Украинской Греко-Католической Церкви.

Напомним, 5 января в храме Святой Троицы Покровского района полиция провела обыск.

Александр Гоптарев сказал, что тогда произошла «кумедная» ситуация:

«Я лично встречался с отцом Игорем. Нашли понимание. Там произошла «кумедная» ситуация».

В декабре в Покровском районе появился грабитель, который отбирал у женщин сумки. В том районе, где он грабил, есть неосвещенный частный сектор. Преступник бежал туда, забирал из сумок деньги, ценности, а сумки и мобильные телефоны жертв сбрасывал в одно место.

По словам Александра Гоптарева, 5 января в том же районе произошло 2 грабежа. Туда привезли служебную собаку и она повела полицейских к месту, расположенному недалеко от дома священника.

Читайте также: В 2016 году в Кривом Роге зафиксировано 4 тысячи 517 тяжелых правонарушений

«Место, куда выбрасывал сумки грабитель, граничит с домовладением священника отца Игоря. Там лежал похищенный телефон пострадавшей. И как раз в то время, когда сотрудники полиции пытались установить где находится мобильный, сын священника вышел в огород. Поэтому полицейские приняли его за преступника», - добавляет заместитель начальника Криворожского отдела полиции.

Как отметил Александр Гоптарев, преступника уже задержали. 6 фактов грабежа преступления уже установлено. Ранее судимый мужчина показал, куда сбрасывал сумки пострадавших.

«Это ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью священника», - добавил Александр Гоптарев.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город