«Мы опозоримся, если в Европе узнают о таких «тестированиях», - криворожская зоозащитница

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
19 января редакция опубликовала видео, в котором двух собак породы алабай натравливают друг против друга.

На видео присутствуют экс-кандидат на должность городского головы Инна Иванченко и член Кинологического союза Украины (далее КСУ, - ред.) Сергей Иванченко.

Инна Иванченко назвала происходящее на видео «зоотехническим мероприятием для молодых кобелей породы среднеазиатская овчарка».

Ирина Иващенко, президент организации «Луч жизни» и зоозащитница заявила, что это не может быть «зоотехническим мероприятием»:

«Это не тестирование, а подмена понятий. Алабай – пастушья собака, ее задача – охрана овец. Они просто сгоняют овец в кучу и не дают им разбежаться. Эти собаки должны охранять отару овец от хищников одним только своим видом.

Мы опозоримся, если в Европе узнают о том, что в Украине руководитель одного из отделений КСУ занимается подобными «тестированиями».

В Европе даже подозрение на участие в таких псевдо-тестированиях или их поощрение ставит крест на карьере кинолога. Те щенки, которых натравливают на видео, не хотят друг с другом драться. Это против их природы. Их натравливают и поджучивают. Такие собаки не подлежат размножению (для кинологических союзов), потому что у них разрушенная психика
».

Кроме того, Ирина Иващенко отметила, что в уставе КСУ написано, что жестокое обращение с животными запрещено, и нарушивший этот запрет может поплатиться своим местом в союзе.

На опубликованном видео можно увидеть, что на мероприятии присутствуют и дети.



По словам детского психолога Светланы Клименко посещение подобных мероприятий негативно скажется на психике детей:

«Большой вопрос к психологическому здоровью родителей, которые приводят на подобные мероприятия детей.

Конечно, все зависит от психики детей, но это может привести и к нервным срывам, и к агрессивному поведению. Почему взрослые организовывают это? Есть два фактора: либо алчность
(организаторы хотят заработать на этом, - ред.), или люди пытаются выплеснуть негатив.

Лучше показывать детям позитивную сторону общения с животными. Есть ведь собаки-поводыри, от которых зависит жизнь других людей. Покажите своим детям, что собака – лучший друг человека, что она всегда готова спасти вашу жизнь. Вы всегда можете с ней поиграть и получить море позитивных эмоций
».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город