«Кто откроет сердце сказке, тот и оживит ее». В Кривом Роге дали спектакль для детей «Снегурочка с переулочка»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Во Дворце культуры «Саксагань» к празднику Старого Нового года театр «Революционная 13» дал спектакль «Снегурочка из переулочка».

До самого начала представления, спектакль был без названия.

«Снегурочка с переулочка» - так называл персонаж сказки главную героиню спектакля. Впрочем, название постановки маленькие зрители встретили веселым смехом и аплодисментами.

Сюжет сказки прост. Каждый год для того, чтобы помочь Деду Морозу отсортировать тысячи писем от детей и принести сказку в каждый дом, выбирается Снегурочка.

В этом году ею стала Юля Вертунова. Как имя, так и фамилия девочки говорят сами за себя. Ученица средней школы вертится, как юла, ничего не успевая, и всегда опаздывая.

Но чтобы подарить каждому ребенку волшебство Нового Года, Юля научится отвечать за свои поступки, станет организованной и, главное — найдет настоящих друзей.

Как и все добрые сказки, «Снегурочка с переулочка» учит детскую и взрослую аудиторию дружить преданно и искренне, быть ответственным за свои слова и действия и всегда верить в чудо.

«Костюмы нам шьет один человек. Режиссеры находят сценарии для постановок сами. Но переделывают их настолько, что спектакли вполне можно назвать авторскими, - поделился секретами закулисья один из артистов театра «Революционная 13» Вячеслав Волк, - Музыку тоже ищем сами в интернете. Слова песен нам пишет актер театра имени Тараса Шевченко Виталий Безносенко. Спасибо ему огромное».

Напомним, Виталий Безносенко также является постановщиком и инициатором детских мюзиклов в Кривом Роге. А театр «Революционная 13» часто радует своих зрителей оригинальными и добрыми постановками.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

yura36,6
  • 2
  • 2
  • Ответить

Спектакль может быть и хороший но режет слух название , почти что с объездной ))))

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Культура