В Кривом Роге прекратил свою работу маршрут №315?

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге перестал работать маршрут №315 «5-й Горняцкий - НКГОК».

Об этом говорит п
резидент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский.

Напомним, маршрут №315 восстановили 26 сентября 2016 года. Ранее на этом маршруте курсировал автобус с 2000 до 2010 года.

На маршруте ездят просторные автобусы модели «Хидра Сити». Количество пассажирских мест - 39.




Однако, маршрут проработал всего три месяца. С конца декабря количество рейсов резко сократились, а с первого января 2017-го года маршрут прекратил работу совсем.

Андрей Заславский говорит, что по словам водителей, автобусы - не новые, а требуют ежедневного ремонта и техобслуживания. Поломки происходят практически через смену. Водитель должен оставаться в гараже и ремонтировать машину. Но эта часть рабочего дня не оплачивается.
По словам общественника, вместо четырех с половиной тысяч зарплаты, водители автобусов получают менее трех тысяч.

«То есть работа на обычных «маршрутках» начала выглядеть для водителей 315-го автобуса куда более привлекательной», - говорит Андрей Заславский, пообщавшись с водителями автобусов.
«Экономисты главной причиной прекращения работы автобусов на маршруте №315 называют бездарную организацию работы в плане тарифов на проезд. Проезд в автобусах не должен стоить столько, сколько в маршрутках», - дополнил Андрей.

А автобусу нужен полный салон пассажиров, чтобы покрыть затраты на его обслуживание. В результате, только уменьшением тарифа на проезд в автобусе можно достичь увеличения в нем пассажиропотока.

«Но этого сделано не было. ОАО «Севертранс» хотел загрузить просторные автобусы, и при этом не забрать ни одного пассажира у своих же маршруток: 210-го и 295-го маршрутов, которые дублируют половину 315-го маршрута. Но так не бывает! Автобус должен перевозить больше, с дешевым тарифом на проезд. Иначе - не выживет», - говорит Андрей.

Как комментируют ситуации работники «Севертранса» - читайте в следующих публикациях.

Напомним, на прошлой неделе без предупреждения перестал работать
троллейбусный маршрут №7


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город